当前位置:首页
> 工作动态 > 本级要闻
四川省供销社考察团一行到访浙农
发布日期:2019-05-22 浏览次数: 字号:[ ]


5月15日,四川省供销社党组书记、理事会主任任晓春带队考察浙农,与省供销社党委书记、理事会主任邵峰和省供销社党委委员、浙江省兴合集团总裁施建强在浙农大厦进行了座谈。双方就“三位一体”农合联体系建设、社有企业在改革发展中积累的经验以及遇到的问题等深入交流。

邵峰向任晓春介绍了浙江省“三位一体”农合联体系建设情况,重点分析了“三位一体”改革的本质,并详细阐述了浙江在探索“三位一体”改革中的重要历程。邵峰强调,“三位一体”改革是习近平总书记主政浙江时期提出的创造性举措,以浙农控股集团为代表的社有企业,始终树立了为农服务旗帜,在当前“三位一体”农合联体系建设中发挥了企业的主体和龙头作用,并通过全面融入“三位一体”改革,在其中找商机、拓领域、争作为、作表率,闯出了社有企业发展的新天地。

施建强着重汇报了兴合集团的经营发展情况,并就推动社有企业发展的相关工作谈了体会。他表示,社有企业目前面临着转型发展压力大、改革创新遇瓶颈、领域拓展问题多等一系列难题,社有企业要肯花时间、能下功夫、敢有决心,在下一阶段发展中明确涉农导向、分析存在问题、明晰前进方向、完善顶层设计、理顺体制机制、加强内外监管,以更宽广的眼界和胸怀去对接市场、对接世界。

任晓春表示,浙江无愧为中国革命红船的起航地、改革开放的先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地,浙农也无愧为全国供销社龙头企业。以浙农为代表的兴合集团成员企业理念新、机制活,一直都走在了全国供销企业的前列。任晓春对浙农始终坚持为农服务和多元经营印象深刻,并对于企业通过并购实现快速扩张发展感受很深。他希望,下一步,川浙双方能在前期合作的基础上,进一步拓宽领域,深化共赢。

会上,浙农控股集团党委书记、董事长汪路平向客人介绍了公司始终坚持为农服务宗旨,践行“以商哺农”发展战略,并创新实行员工创业机制,使企业发展始终充满活力的具体情况。

省供销社办公室主任俞晓东,兴合集团党委专职副书记林上华,浙农控股集团党委副书记、总经理包中海及四川省社有关处室、直属企业负责同志等参加座谈。(浙农控股)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统