当前位置:首页
> 工作动态 > 本级要闻
浙茶集团联合完成项目获省科技进步二等奖
发布日期:2019-05-22 浏览次数: 字号:[ ]

5月14日,浙江省科学技术奖励大会在杭州举行,会上公布了2018年度浙江省科学技术奖获奖项目名单。浙茶集团联合完成的“茶制品质量安全控制关键技术研究与示范”项目荣获2018年度浙江省科技进步二等奖。

近年来,浙茶集团加大对项目政策的重视及把握,以企业研究院为载体进行重点科技项目设计,侧重于符合产业发展需求的项目建设,围绕茶食品(保健品)、日化用品和茶叶提取物三大方向,以产品研发为抓手,通过产学研合作等方式推动技术创新,增强了企业发展后劲并形成新的竞争优势。

“茶制品质量安全控制关键技术研究与示范”项目围绕速溶茶、茶多酚、茶黄素、抹茶等典型茶制品开展质量评价技术体系研究与应用示范,为突破国际茶叶技术性贸易壁垒、提高我国茶制品质量水平提供了有力的技术支撑,对提升我国茶产业整体质量和经济效益具有积极的推动作用。(浙茶集团)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统