当前位置:首页
> 工作动态 > 省社新闻
省供销社到缙云、仙居两地开展“送科技下乡”活动
发布日期:2019-05-22 浏览次数: 字号:[ ]

2019年5月20日,省供销社党委委员、理事会副主任张建带队到缙云、仙居两地开展“送科技下乡”活动。

省供销社高度重视本次活动,前期带领社属涉农企业专门针对缙云、仙居两县农业特色产业进行了深入调研,浙农集团股份有限公司拟在两县成立新型庄稼医院,为茭农、梅农提供统防统治、测土配方等技术支持,浙江省再生资源集团有限公司针对缙云县茭白秸杆处理难的问题,经多次调研论证形成了《缙云“3+1”县域农业生态中心方案》。此次“送科技下乡”活动,省供销社还分别向缙云、仙居两地赠送了茭白和杨梅专用肥6吨。

缙云县副县长陈银根、仙居县政协副主席段志勇分别参加了两地的赠肥仪式。他们表示,省供销社赠送的专用肥,可以有效缓解产业农业面源污染,改善土壤结构,进一步提升茭白、杨梅产量。两县受赠的种植户对省供销社此次“送服下乡”活动表示衷心感谢。

本次活动,缙云和仙居供销社作了周密的安排,并精心挑选有代表性的农户,工作作风扎实,受到两地领导的好评。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统