当前位置:首页
> 工作动态 > 市县新闻
湖州市吴兴区召开水产养殖技能讲座培训助力乡村振兴
发布日期:2019-04-04 浏览次数: 字号:[ ]


为贯彻落实“三服务”活动精神,加快湖州市吴兴区水产养殖产业发展步伐,提高从业者科学养殖技术水平,近日,吴兴区首次水产养殖技能讲座暨“水生生物病害防治员”培训班在道场乡施家桥村文化礼堂召开。全区重点养殖户、专业合作社及河虾特色产业农合联成员共60余人参加了培训。

本次培训就农民专业合作社规范化建设、渔药瓶罐回收、尾水治理、美丽田园建设等相关要求和政策法规进行了解读,倡导借助政策红利,助推水产养殖转型升级绿色发展,并邀请了中国水产科学研究院淡水渔业研究中心大浦科学试验基地负责人、助理研究员蒋速飞老师就“太湖1号”“太湖2号”推广养殖情况及青虾养殖技术专门授课。培训现场互动热烈,专家以面对面的形式,现场解答虾农问题。下午,在专家带队下,实地走访了姚晓红虾场等2个虾场指导养殖,并发放了《水产(青虾)生态养殖技术规范读本》60余册。

据悉,本次大型水产养殖技能培训会是吴兴区农合联牵头指导的2019年度第一期第一班农村劳动力培训课程。后续还将在全区开展40余堂农村实用人才培训,真正把农业新兴科技知识普及到全区农户心里,以“人才振兴”“产业振兴”“科技振兴”为切入点,深刻服务三农,助力乡村振兴!(湖州市吴兴区供销社)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统