当前位置:首页
> 工作动态 > 市县新闻
宁海县召开2019年水稻产业统防统治农民培训会
发布日期:2019-04-04 浏览次数: 字号:[ ]


4月2日下午,为有效预防水稻病虫害的暴发,减少化肥农药用量,实现粮食质、产量的提高,宁海县甬庆丰水稻专业合作社社员大会暨统防统治农民会在长街镇山头村文化礼堂召开。会议现场邀请了宁海县种子公司、植保站、农技推广站的农技专家团队来给水稻制种和种植大户讲解水稻行业的新政策、病虫害防治特点等信息。

宁海县长街镇作为全宁波大市的水稻制种基地,承担着为全市保障良种供给和粮食生产用种安全作用。原先种粮大户,都是单打独斗式发展,靠多年的种植经验生产经营,既形不成规模效应降低成本,又不会科学的施肥用药来提质增效,市场竞争力难以得到有效提高。承包着800亩田地的种粮大户王永钱对此深有体会,在未加入甬庆丰水稻专业合作社前,都依靠经验施肥用药,粮食亩产上不去。2018年在加入甬庆丰水稻专业合作社后,依靠合作社内农技专家团队的指导,通过调整施肥用药配比,不但降低了农资的用量及成本,还让水稻年产量增长了近8%。

据了解,甬庆丰水稻专业合作社是宁海县社主导成立的水稻专业合作社,经过4年多发展,现今已有26个种粮大户加盟入社,水稻种植面积已突破了16000多亩,占全宁波市水稻制种面积一半以上。下一步,甬庆丰水稻专业合作社将继续本着开放办社、为农服务的宗旨,充分发挥合作社的作用,引进优良技术、品种,提高本地水稻种植水平,引导本地水稻产业做大做强。(宁海县供销社)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统