当前位置:首页
> 工作动态 > 本级要闻
兴合集团召开一季度经济运行情况分析会
发布日期:2019-04-24 浏览次数: 字号:[ ]

4月11日,省兴合集团召开一季度经济运行情况分析会,分析一季度经济运行情况,研究当前面临的形势和问题,部署下一阶段工作。省兴合集团总裁施建强、副总裁赵有国、各主要成员企业总经理及集团各部门负责人参加会议。

会上,各成员企业交流了一季度企业经营、当前经济运行中面临的新情况、新问题和下一步工作计划。今年一季度,在各成员企业和省兴合集团干部职工的共同努力下,集团整体经济呈现总体平稳、稳中有进的发展态势,一季度实现总经营收入275.8亿元,同比增长11.6 %;进出口总额7.06亿美元,同比增长5.7%。

在听取各成员企业交流汇报后,施建强作了发言。他指出,今年以来,面对国内外经济形势错综复杂、不稳定不确定因素增多、经济下行压力加大等不利条件,各成员企业积极主动应对形势变化,统筹做好经营管理等工作,主要经济指标基本完成时序进度,各项工作取得积极进展,一季度集团经济总体平稳。

对于下一阶段工作,他强调,要按照省社党委决策部署和集团第二十九次工作会议精神,进一步立足实际,抢抓机遇,统筹做好各项工作,保持集团经济良好发展势头。一要坚持发展和改革两手抓,加强形势研判,转变发展观念,聚焦主业抓经营,聚焦问题抓改革,不断增强发展的实效与活力;二要坚持规范和创新两手抓,准确认识和把握监管环境新要求和新变化,完善内部监督管理,继续抓好巡视、审计整改后续工作,同时着力创新转变发展方式,推进传统业务转型升级,拓展新业务、新领域,培育增长新动能;三要坚持经营和安全两手抓,牢固树立安全第一的理念,突出资金链安全这一重点,促进业务经营与安全防范两不误,确保不发生大的安全事故;四要坚持文化和人才两手抓,进一步加强企业文化和人才队伍建设,为发展提供良好的发展氛围和人才保障,增强发展软实力。施建强强调,面对形势任务变化,集团总部各职能部门要主动担当,进一步提高站位,提升能力,服务好成员企业发展。施建强还对具体重点工作进行了部署。

赵有国积极评价了各成员企业一季度工作。他指出,在大家共同努力下,一季度集团经济开局顺利,主要经济指标表现较好,行情把握、项目建设、风险防控等各项工作平稳有序开展,取得了新成效。对下一步工作,他强调要加强对经济形势的预研、预判,充分看到集团目前存在的趋势性、结构性等问题,重点抓好业务经营、改革创新、企业上市、资金平衡、安全生产等各项工作,为全面完成年度目标任务打好基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统