当前位置:首页
> 工作动态 > 市县新闻
象山县供销社开展“备春耕”农业技术培训活动
发布日期:2019-04-22 浏览次数: 字号:[ ]


4月11日,象山县供销社在松兰山海景酒店开展了为期2天的“备春耕”农业技术培训活动,吸引了全县共100余名种粮大户参加。

培训活动邀请到了来自象山县农业执法大队、农技推广中心、宁波市种植业管理总站等的讲师授课,培训内容涵盖了农业法律、农药使用技术、病虫害防治、测土配方肥生产、金融政策解读等多方面内容,为参训的种植大户及农户带来了别开生面的讲课内容。

在本次培训中,中国银行象山支行还与象山县农合联正式签订了普惠助农合作协议。“普惠助农贷”产品面向本地种植面积20亩以上、信用记录良好的种粮大户推出,发放的资金用于购买农资农机、支付田租和人工工资等与农业种植相关的方面,有着利率低、额度高、放贷快的特点。有需求的农户可向县供销社下属县丰润农资有限公司申请推荐。

为助力农民增收致富,此后,象山县农合联后续还计划与中国银行开展红美人专项助农贷款方面的合作,让更多农户真正享受普惠金融政策带来的实惠。(象山县供销社)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统