当前位置:首页
> 工作动态 > 市县新闻
常山县供销社惠农服务送入田头,助力消薄帮扶工作
发布日期:2019-04-02 浏览次数: 字号:[ ]


3月27日,为落实产业帮扶、消薄帮扶工作,浙农控股集团联合浙江日报经济新闻部在常山县球川镇开展2019年报企联合春耕惠农服务活动。浙农控股集团董事长汪路平率浙农现代农业研究院、省农资顾问团农技专家,浙江日报经济新闻部负责人、衢州市供销社主任汪宗德、球川镇政府有关领导、县供销社相关负责人、扶贫结对村负责人、当地种植户代表共50余人参加了活动。

科技服务护春耕:针对球川镇农户种植与销售蓝莓、胡柚、水蜜桃、桑椹等农产品的疑问,浙农现代农业研究院、省农资顾问团农技专家和浙报有关领导、乡镇政府和农合联领导现场进行了解答,共同与农户分析春耕形势,把脉农业生产,农业专家深入田间地头,把脉开方,为农户提供测土配方施肥、病虫害诊断、生产技术指导等服务,帮助农户科学制订全年生产计划,优化种养结构,搞好生产布局,并向球川镇蓝莓产业帮扶基地及另一家产业带头合作社分别赠送1吨化肥,后续将进一步提供更多优惠优质农资产品。

村企合作促春耕:浙农控股集团首先与常山县农合联、球川镇政府三方联合签署现代农业综合服务协议,三方合作在球川镇引入浙农集团“中农在线”智慧农资平台,共同推进新型庄稼医院建设,共同培育一批生产性服务组织,随后浙农控股集团还与球川镇黄泥畈村、棋盘山村、九都村三个结对村签订精准帮扶协议,为每个村提供10万元的帮扶资金,帮助发展涉农产业。

活动中,常山县委常委戴根林会见了汪董事长一行,县供销社相关负责人还就农产品销售平台建设等合作事宜与汪路平董事长一行进行了进一步对接,陪同察看了胡柚基地、蓝莓基地。(常山县供销社)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统