当前位置:首页
> 工作动态 > 市县新闻
台州市路桥区供销社“供建共融”,共同助力春耕备耕
发布日期:2019-04-02 浏览次数: 字号:[ ]


3月27日上午,台州市路桥区供销联社与路桥建行联合开展党建共建活动,在春耕备耕之际向有关农合联会员送农资、送技术、送信贷,服务农业生产。

为进一步做好春耕备耕农资储备供应工作,联社提前对农户种植结构进行调查摸底,认真分析农资市场走势,及早协调台州农资公司,做好农资储备,积极开展新技术推广服务。

27日上午,天空还下着瓢泼大雨,区供销联社和路桥建行有关人员,将农业生产急需的复合肥送到路桥区两翼农业全程机械化专业合作社,这无异于春耕备耕的“及时雨”,下到了合作社负责人余继通的心田,老余感动极了。

路桥建行的工作人员针对合作社的春耕需求,还一同送来了金融普惠的信贷服务,给予种粮大户一定的利率优惠,帮助解决春耕备耕时期的资金需求问题,支持农户的春耕生产。

“非常感谢路桥区供销社、区农合联和路桥建行对我们合作社的关心支持,为了帮助解决我们农户在农资化肥方面的需求,提高农业生产的产量,供销社每年都送农资送服务下乡,让我们切实感受到了区委、区政府对农户们的关心。”余继通满怀深情地说道。余继通从事农业生产50多年,作为老党员,他时时发挥党员的先锋模范作用,敢闯敢冒,勇于创新,勤劳致富以后,又带领村民及周边村、镇农户致富。目前两翼合作社农业种植面积2000多亩,主要以水稻、小麦、西兰花为主,今年种植小麦1800多亩,早稻200多亩。眼下,正在进行土地翻耕,为春耕做准备。

在路桥明豪粮食专业合作社,台州市路桥区供销社领导深入水稻种植基地的田间地头,实地查看了当前春耕时节犁田、育苗等农事准备情况,深入了解去年同期的生产概况和今年的水肥管理等措施,并将相关农资和农业政策送到合作社负责人手里。

作为政府联接三农的桥梁和纽带、新农村建设的主力军,路桥供销社始终致力于服务三农,充分发挥自己的职能作用。此次与建行开展的“供建共融”党建共建活动,也正是台州市路桥区供销社党委与路桥建行党支部“围绕业务抓党建、抓好党建促发展”的一个实实在在的“惠民、“为农”举措。(台州市路桥区供销社)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统