当前位置:首页
> 工作动态 > 本级要闻
温州市春季田管暨春耕备耕现场会在平阳召开
发布日期:2019-03-21 浏览次数: 字号:[ ]


3月19日上午,温州市春季田管暨春耕备耕现场会在平阳县昆阳镇石塘社区上林垟村举行,由市供销社(农合联)、县人民政府、惠多利农资有限公司主办,市粮食和物资储备局、团市委、浙江中农在线电子商务有限公司协办,县供销社(农合联)、县农业农村局、团县委、昆阳镇人民政府承办,各主办、协办、承办单位有关领导,以及市、县、乡镇有关单位负责人 、新闻媒体记者、农民朋友等180余人参加现场会。

主会场上,平阳县副县长王文胜做致辞发言,简要介绍平阳县的农业发展情况,肯定了县供销社紧紧围绕“三位一体”农合联体系建设工作。包括温州市供销社(农合联)主任胡正武在内的各位领导为32位困难农户和种粮大户现场赠送化肥32吨,并向各订单农业代表赠送早稻订单预约定金36万元,订单1050吨。

温州市供销社(农合联)主任胡正武在讲话中指出,农合联作为农民合作经济组织的联合组织,是实施乡村振兴战略的主体,应努力发挥好作用,勇于担当、奋发作为。他强调,各县(市、区)供销社(农合联)要继续深化“三位一体”改革,加快“三位一体”示范带建设,建立健全农合联为农服务体系,加快推进农业社会化服务转型升级,为广大农民合作社、家庭农场、农业企业、青创农场等新型农业经营主体提供有效服务,促进小农户和现代农业发展有机衔接。更要以春耕备耕为契机,组织开展系列支农惠农活动,切实保障农资市场供应、强化农业生产服务、推动农民综合合作,服务全市现代农业发展和乡村振兴战略。

现场会还设立了农业政策、农业保险、农资金融服务等各咨询台,为现场农民提供咨询。(平阳县供销社)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统