当前位置:首页
> 工作动态 > 省社新闻
中国共产党浙江省供销合作社联合社直属机关第九次代表大会召开
发布日期:2019-12-09 浏览次数: 字号:[ ]






12月6日下午,中国共产党浙江省供销合作社联合社直属机关第九次代表大会召开。省委直属机关工委副书记、一级巡视员鲁维明到会指导并讲话。社领导施祖法、张悦、张建、沈省文、施建强、孙鲁东,派驻纪检监察组有关领导,第九次党代会代表和有关列席人员等共计120余人参加会议。


张悦代表第八届直属机关党委作工作报告


张悦全面回顾总结了第八次党代会以来的工作,深入分析了供销社直属机关党建工作面临的形势任务,明确提出当前和今后一个时期,要深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神和全省机关党建工作座谈会的部署要求,坚持把政治建设摆在首位,教育引导党员干部做政治上的明白人。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断往深里走、往心里走、往实里走。要坚持以提升组织力为重点,加强党的基层组织建设,争创模范机关。要持之以恒正风肃纪,推进建设“清廉供销”。要强化群团统战工作的桥梁纽带作用,凝心聚力促发展。要进一步加强自身建设,提高机关党委工作的科学化水平。

大会选举投票

会议书面审议了第八届直属机关纪委工作报告、党费收缴使用管理情况报告,表决通过了第八届直属机关党委工作报告的决议、直属机关纪委工作报告的决议,通过无记名投票方式、差额选举产生了第九届直属机关党委、纪委。


受邵峰书记委托,张建代表社党委充分肯定了第八届直属机关党委、纪委工作,希望新一届直属机关党委、纪委要继续发扬机关党建、纪检工作优良传统,进一步增强责任感、使命感、荣誉感,以更大的决心、更高的标准、更实的举措加强和改进新时代直属机关党的建设,在基层党建工作上有新提升,在服务中心工作上有新作为,在“清廉供销”建设上有新突破,把直属单位和机关基层党组织建设成为讲政治、有活力、能战斗的坚强堡垒,把党员干部队伍建设成为政治强、业务精、作风优的过硬队伍,推动省供销社直属机关党建工作再上新台阶。


省委直属机关工委副书记、一级巡视员鲁维明讲话


鲁维明代表省委直属机关工委对省社第九次党代会的召开表示祝贺,她指出,省供销社党委一直以来高度重视党建工作,始终把直属机关党的建设摆在重要位置;直属机关党委、纪委在社党委和工委的领导下,认真落实党建工作责任制,强化党员教育管理,不断夯实基层党组织建设基础,全面推进机关党的建设,取得了显著成效。她对新一届“两委”班子提出了五点要求,一是要着力强化践行“两个维护”的政治自觉;二是要提升服务中心工作的质量水平;三是要增强基层党组织的组织力;四是要强化作风建设和正风肃纪;五是要压紧压实党建责任。




大会闭幕后,新一届直属机关党委、机关纪委分别召开全体会议,选举张悦为第九届直属机关党委书记,孙鲁东、施建锋为副书记;选举施建锋同志为第九届直属机关纪委书记,翁仕鹏为副书记。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统