当前位置:首页
> 工作动态 > 省社新闻
邵峰书记为基层党务(纪检)干部培训班上党课
发布日期:2019-12-31 浏览次数: 字号:[ ]


12月27日下午,社党委书记邵峰同志到省社党务(纪检)干部培训班为培训班学员上党课。

邵峰同志以“做一名有信仰的共产党人”为题,围绕“坚定信念信仰的重要性”“共产党人的信念信仰是什么”“如何坚定信念信仰”三个方面讲了党课,从隐蔽战线革命先烈的事迹入手,通过正反面3个鲜活的历史案例,深刻阐述了坚定理想信念的重要性和必要性;并结合个人到中央党校进修班学习的所思所感所悟,分享了自己对坚定信念、忠于信仰的思考和感悟。就如何建立信仰、加强党性修养,邵峰同志对参加听课的同志提出了五点要求。一要不断加强学习。认真研读马克思主义经典著作,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学会用马克思主义的立场、观点、方法分析解决实际问题,以理论清醒确保政治坚定,以思想自觉引领行动自觉。二是不断深化教育。将理想信念内化于心,外化于行。三是不断强化政治建设。坚守政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。四是不断增强斗争精神和斗争本领。在斗争中坚定理想信念,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者;五是不断坚守初心使命。注重解决实际问题,立足岗位发挥党员先锋模范作用。

社党委委员、直属机关党委书记、监事会主任张悦同志主持会议,并作培训班小结,对党务纪检干部提出了三点要求。一要持之以恒抓好学习,进一步提高政治理论水平和业务工作能力;二要围绕中心工作抓好党建,以党建工作为引领,实现党建工作和业务工作有效融合、深度融合;三要按照“规范化”要求抓好党建,推进基层党建工作提升质量和水平。

浙江经贸职业技术学院全体党员列席聆听了党课。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统