浦江县农合联多举措提升为农服务能力和水平
发布日期:2019-12-24 浏览次数: 字号:[ ]


今年以来,浦江县农合联执委会按照省市社农合联规范化建设要求,在前期充分调研走访的基础上,以农合联会员需求最迫切的环节为突破口,因地制宜、准确排摸,不断推进农合联工作体制机制完善和服务水平提升。

一是加强制度建设,今年县农合联执委会重新修订了《浦江县2019年葡萄销售补助细则》,在鼓励葡萄销售进超市、进电商及新开拓市场上规则更加细化,覆盖面更加宽泛。同时,县农合联执委会还制定下发了《关于开展2019年度新春走访调研暨“三服务”活动的通知》,要求深入到农合联会员群体开展农业“三服务”活动,通过走访、座谈,认真收集问题,践行为农服务。全年共开展走访活动100余次,走访农户200多家,召集召开产业座谈会7场次,为农户解决生产销售难题20余个,得到了农户的一致好评。

二是推进产业农合联及现代农业综合服务中心建设。今年,县供销社以主要产业为导向,对葡萄、黄桃、茶叶、山地蔬菜等产业进行集中调查摸底,征集相关信息,对有意向组建产业农合联的,进行进一步深入研究。在外出学习经验、内部自我创新的基础上,今年浦江县新组建黄桃产业农合联1家,山地蔬菜产业农合联一家(待挂牌);完成县和乡镇街道农合联现代农业服务中心建设各1家。同时依托中心常态化开展农民专业技术培训,全年累计培训十余场次超2000余人。

三是完善农产品信息库建设,由农合联执委会牵头,各乡镇农合联(办事处)分工协作,完成全县8大主要农产品类别和347家主要经营主体信息录入工作,目前已汇编成册,为全县区域公用品牌建设奠定了坚实的基础。(浦江县农合联执委会)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统