当前位置:首页
> 工作动态 > 省社新闻
全省供销社集体资产监管研讨暨财务处长工作会议在杭召开
发布日期:2019-12-23 浏览次数: 字号:[ ]

12月16-17日,全省供销社集体资产监管研讨暨财务处长工作会议在杭召开。各市和部分县(市、区)供销社的财务部门负责人,供销社集体资产监管课题组成员,省供销社、兴合集团监事会有关同志等参加会议。

会议邀请了省财政厅、浙江财经学院等专家学者,着重围绕《浙江省供销社集体资产监督管理办法(讨论稿)》,和监事会、财务条线同志一起进行了讨论,征求意见建议。各市和部分县财务负责人还总结交流了2019年工作情况,并就做好2020年财会工作进行了讨论。会议还传达了全国供销合作总社相关会议精神,提出了贯彻落实意见,对系统存量农民资金互助会开展风险检查等工作进行了布置安排,并邀请专业人士就基金相关知识进行集中授课学习。

省供销社党委委员、理事会副主任童日晖出席会议并讲话。童日晖指出,加强社有资产的监督管理是党和政府赋予供销社的重要职责,出台供销社集体资产监督管理办法是贯彻落实车俊书记批示精神的必然要求,要通过出台供销社集体资产监管办法的进一步划清边界、理清事权,解决好“谁来管”、“管什么”等关键问题,确保供销社能够更好地服务“三农”。

童日晖对系统财会条线提出了三点要求:一是财会队伍要进一步在扭转观念、转变职能上做文章,着力打造一支“业务精、抓得准、用得上”的财会队伍;二是财会人员要进一步在改进作风、提升素养上下功夫,通过增强服务意识、提高服务本领、提高服务效率切实夯实系统财务工作基础;三是财会工作要进一步在围绕中心、服务大局上求实效,找准财务工作服务大局的切入点,尽职尽责、积极作为,打响特色品牌。

()


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统