当前位置:首页
> 工作动态 > 领导动态
省委省政府第二督查组赴台州、温州两地开展“三位一体”农合联改革情况专项督查
发布日期:2019-12-20 浏览次数: 字号:[ ]

12月17日至19日,省委省政府“三位一体”农合联改革情况专项督查第二督查组一行赴台州、温州两地开展督查工作。督察组由省供销社党委书记、理事会主任邵峰带队,实地考察了台州市玉环市坎门渔合联、三位一体服务中心、供销物恋云仓、台州市农合联茶产业茶文化展示展销中心和温州市乐清市北塘现代农业观光园、清江水产专科医院、浙江铁枫堂科技股份有限公司、永嘉县鹤盛“三位一体”实践基地,分别听取了听取台州市、温州市、玉环市、乐清市工作情况汇报。

邵峰在督查中指出,省委省政府高度重视“三位一体”改革工作,此次专项督查是贯彻落实全省“三位一体”改革现场会精神的要求,是对继续深化改革一次有力的推动。邵峰充分肯定了台州市、温州市近些年在“三位一体”改革上取得的成效。他指出,“三位一体”改革本质是以农业经营体制深化改革为主线的农村综合改革,其重点则是农业社会化服务的转型提升。农合联是“公共汽车”,党政机关、企事业单位、金融机构等都可以乘坐这辆公共汽车,把为农服务送到专业合作社和农户手上。农合联是共创共富的载体,要大力发展新型合作经济,推动户户持股、人人从业。农合联是“三农”治理体系创新的有效形式,在大国小农的国情下,把农合联平台建设好,是对“三农”治理体系的重大创新。他强调,两地要进一步健全“三位一体”改革的领导体制和工作机制,不断健全农业社会化服务体系,更加广泛地发展新型合作经济,努力把农合联平台打造成新时代“三农”治理体系的有机组成部分。

台州市、温州市有关市领导陪同考察,省农办(省农业农村厅)、省供销社、省农科院、省农信联社等有关处室负责人参加督查。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统