当前位置:首页
> 工作动态 > 省社新闻
2019年度全省供销社系统经济形势分析会在金华召开
发布日期:2019-12-20 浏览次数: 字号:[ ]

2019年度全省供销社系统经济形势分析会于12月18-19日在金华召开。省供销社党委委员、理事会副主任张建出席会议并讲话,金华市供销社主任陈福雨致辞。省供销社机关和兴合集团有关处(部)负责人、各市供销社分管负责人和业务处长、部分县(市、区)供销社负责人及社有企业、基层社、专业合作社代表共80余人参加会议。

会上,各市分管领导介绍了今年的经济发展状况和取得的成绩,针对当前面临的经济形势深入的剖析了供销社系统经济发展中存在的困难和问题,结合外部环境和自身实际对明年工作提出了建设性意见。

张建从现阶段社有经济的发展特点、形势变化、改革发展三个方面分析了当前全省供销社系统经济形势的现状与潜在问题。他指出,社有经济总体呈现稳中有增的基本格局,抗风险能力明显提高,同时,多元经营表现平弱。现阶段社有经济存在的主要问题是核心竞争力不强、转型升级不快以及发展基础不牢。大力推进社有经济的改革发展要凝聚发展共识,不断拓展经营服务领域,搞好农业社会化服务。要加快转型升级,构建农产品现代流通体系,重点培育农产品加工型龙头企业;开展电商销售,推进日用消费品线上线下融合;以美丽乡村、五水共治、垃圾分类为契机,推进再生资源向环境服务转型。


会议要求,各市、县(市、区)供销社要认真学习中央经济工作会议精神,密切关注当前经济政策,传达落实本次会议精神,统筹协调、精准施策,认真筹划好2020年度各项工作目标任务,确保社有经济高质量发展。

会议组织了来自合作社、基层社、社有企业等不同业态的12位代表进行座谈,就当前社有经济的发展状况、面临的矛盾困难等内容开展交流。宁波、杭州萧山两个社属的再生回收企业对社有企业开展再生资源回收利用工作上的探索、取得的成绩、困难以及应对措施进行了分享。

与会代表还考察了华东金华农产品物流中心、供销再生公司PET加工项目、金报刘庄垃圾分类示范小区以及六角塘垃圾分类艺术馆。









Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统