2019第七届鄞州雪菜文化节落幕
发布日期:2019-12-12 浏览次数: 字号:[ ]


2019年11月30日,由宁波市鄞州区农民合作经济组织联合会主办,宁波引发绿色食品有限公司、宁波供销电子商务有限公司、鄞州雪菜产业农合联协办的第七届鄞州雪菜文化节在东吴镇文体广场与鄞州雪菜博物馆落幕。

今年的雪菜文化节线下线上活动并举,线下开展了老少咸宜的“闹咸齑”比赛、惹人垂涎的糕团美食集市,作为东吴镇和雪菜博物馆的传统农事节庆活动,非遗传承“咸齑腌制技艺”中最吸引人的一个步骤“闹咸齑”作为比赛项目保留了下来。此外活动还邀请了淘宝食品类目当红主播参与,通过“直播+网红+电商”的聚合模式为鄞州雪菜带来流量关注。据统计,本次雪菜文化节活动周期内直播观看人数总计超过55万人次,活动期间累计线上销售额达27万元。

进入雪菜的收割季以来,鄞州雪菜出现在上海世博展览馆、宁波南塘老街、宁波鼓楼步行街等各大展会上,借助高品质展会的品牌集群效应,打造传播“鄞州雪菜之乡”的知名度。下一步,区农合联将抓住互联网、新零售的机遇,将鄞州雪菜进一步打造为鄞州区区域农产品品牌的标杆性品牌。(宁波市鄞州区农合联执委会)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统