金华市金东区农合联现代农业综合服务中心启用
发布日期:2019-11-21 浏览次数: 字号:[ ]

 

11月14日,金华市金东区江东现代农业综合服务中心启用仪式暨金东区农合联草莓产业分会成立大会在江东镇举行。金华市供销社、金东区供销社、金东区农业农村局及江东镇政府相关负责人出席会议,80余名草莓产业分会会员参加会议。

江东现代农业综合服务中心是区农合联首家挂牌成立的农业综合服务中心,是按照“三位一体”农合联改革的要求组建的为农服务平台,投入使用后将为江东镇及周边地区的广大农户提供生产、供销、信用“三位一体”的全程化、个性化服务。

当天还进行了金东区农合联草莓产业分会成立大会,草莓产业分会首届会员86名,涵盖全区草莓种植、销售大户,专业合作社,家庭农场等市场主体。草莓产业分会的成立将进一步提升金东区草莓产业技术、品质效益,推进农业产业化,促进农民增收和农村经济发展。

会上,金东区供销社与中国人民财产保险股份有限公司金华市分公司签订了《共同推进农村保险服务合作协议》,双方围绕实施乡村振兴战略,共同健全农业保险服务体系、推进农业保险服务高质量发展,为农合联会员在发展为农服务、开发涉农产业、壮大合作经济中开展融资提供有效的保险服务。(金华市金东区农合联执委会)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统