当前位置:首页
> 工作动态 > 省社新闻
基层农业信贷担保服务体系业务推进培训班在杭州举办
发布日期:2019-10-24 浏览次数: 字号:[ ]

10月22-23日,基层农业信贷担保体系业务推进培训班在杭州举办。省农合联执委会童日晖副主任、省农担公司赵虹总经理等领导,省农合联执委会和省农担公司有关负责人以及基层办事处、代办点有关负责同志共130人参加了培训。

培训会上,童日晖副主任作了《现代农业发展的几个基本问题》的专题讲座,赵虹总经理作了题为《共建农信担保体系建设》的重要讲话,省农担公司有关负责人分别就农合联系统基层农担体系建设重点、基层办事处(代办点)业务操作、银担协同合力支农等进行了授课辅导,兰溪市农合联基层代办点介绍了开展基层农信担保工作经验。



培训期间,组织给20个基层办事处(代办点)授了牌,与温州、金华、湖州、舟山等19个市、县农合联签订了省农担公司基层代办点建设合作协议书。截至目前,全省共有70个市、县农合联设立了省农担公司基层办事处(代办点)。今年以来,基层办事处(代办点)共推荐业务102笔、2320万元,尚有1400万元正在尽调中。安吉两山办事处开展联合担保业务73笔、9215.6万元。

童日晖副主任指出,全省基层农担体系建设取得了重要阶段性成果,积累了初步经验,形成了一些可复制推广的典型,全省政策性农业担保体系建设工作得到了农业农村部的充分肯定。下一步加快推进基层农信担保体系业务推进,重点做好三项工作:一是推进体系建设,力争年底前实现基层农信担保机构全覆盖;二是推进业务建设,做好新型农业主体信用需求调查,主动为新型农业主体解决融资难题。三是加大宣传力度,尽可能地将农信担保服务信息传递到全体农合联会员,为有担保需求的农合联会员提供优质服务,树立农合联为农服务的好形象。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统