当前位置:首页
> 工作动态 > 本级要闻
中共浙江省兴合集团有限责任公司第一次代表大会召开
发布日期:2019-10-16 浏览次数: 字号:[ ]

10月13日,中共浙江省兴合集团有限责任公司第一次代表大会在杭州召开。省供销社党委书记、兴合集团党委书记邵峰出席大会并作题为《坚持从严治党 深化改革创新 奋力开创兴合集团高质量发展新局面》的工作报告,兴合集团党委副书记施祖法主持会议,大会主席团成员在主席台就坐。103名党代表出席会议,共同谋划全面加强兴合集团党的建设和改革创新的发展蓝图。

邵峰在工作报告中总结回顾了集团党委成立以来,集团党的建设和改革发展取得的八个方面工作成效:一是加强党的政治建设,深入推进从严治党,企业党组织“把方向、管大局、保落实”作用不断凸显。二是筑牢理想信念根基,扎实推进“两学一做”常态化制度化,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,促进党员干部理想信念更坚定、初心使命更强化、党性修养更纯净。三是推动经济稳健发展,注重加强形势研判,积极调整资产和经营结构,着力优化产业体系,加快转变业务模式和经营方式,努力改善经济运行质量,巩固主业市场地位,千亿发展平台稳步上升;不断深化企业改革,加快总部强能建设,推动企业管理创新,健全完善企业管控体系。四是践行为农服务宗旨,推动农资综合服务、涉农金融、茶叶产业链、乡村环境服务、种子种苗工程等取得新进步;认真做好结对帮扶,积极参与东西部扶贫协作,相关扶贫做法受到广泛关注和肯定。五是夯实基层党建基础,完善党群纪检组织体系和人员配备,推进基层党组织规范化标准化建设,严肃基层组织生活,严格基层组织发展,打造坚强战斗堡垒。六是加强干部队伍建设,选人用人更加合理,班子队伍结构优化、专业化团队引进有力、年轻干部培养充实,人才评价激励机制更加完善,有效支撑企业发展。七是抓好党风廉政建设,“清廉兴合”建设持续推进,主体责任层层落实,警示教育常抓不懈,廉政文化建设初见成效,企业风气更加清正。八是群团作用有效发挥,展现员工良好精神风貌,增强队伍凝聚力。

围绕集团未来五年目标,《报告》提出了兴合集团工作总的思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央和省委省政府关于党的建设和经济发展的决策部署,落实省供销社党委的具体安排,坚持党建强企、改革兴企,坚持务农为本、携农发展,按照“改革、转型、强能、服务”的方针,全面推进从严治党、结构调整、动能转换、管理创新、队伍建设,着力形成社有经济高质量发展、为农服务全方位提升的良好格局,继续走在全国供销系统前列。未来五年,兴合集团重点发展任务:一是完善产业化发展,努力成为供应链管理者和综合贸易服务商;二是推进资本化运作,提升资产证券化水平。三是拓展国际化经营,培育“走出去”发展新动能。四是实施数字化提升,提高经营管理效能。五是深化品牌化建设,提升产品价值和影响力。

邵峰强调,推进未来五年兴合集团改革发展,必须坚持党的领导,不断提高党建质量,以党的建设与生产经营的深度融合,为改革发展提供强大动力和坚强保证。一要坚持政治建设统领,忠诚履行政治责任。始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把党中央决策部署落到实处。严肃党内政治生活,执行民主集中制,营造良好政治生态。全面落实管党治党政治责任,健全党建工作制度体系,推动各级党组织履职尽责、领导干部率先垂范、广大党员忠诚担当。二要夯实思想理论基础,守牢意识形态阵地。持续深化主题教育,抓好原著原文原理学习教育,强化思想理论武装;落实意识形态工作责任制,抓好企业宣传文化建设,牢牢把握意识形态工作主导权;加强和改进企业思想政治工作,做好思想建设、政治教育和群众工作,提升企业精神文明。三要建强基层战斗堡垒,提升党组织组织力。持续推进支部标准化规范化建设,适时优化基层党组织设置,抓好基层组织发展,严把党员入口关,强化党员日常监督管理,加强基层党务工作者队伍建设,夯实基层党建基础。四要加强领导班子建设,提升集团队伍素质。坚持党管干部、党管人才,优化领导班子队伍结构,提升班子合力与领导力;注重引进优秀人才和团队,充实队伍力量;加大优秀年轻干部培养使用,拓宽专业人才发展通道;创新完善人才评价与考核激励机制,激励干部员工担当作为、干事创业。五要持之以恒正风肃纪,全力打造清廉兴合。坚持以清廉兴合建设为抓手,健全作风建设长效机制;加强监督体系建设,推进纪检监察、监事会、审计、财务等监督力量协同,构建“大监督”格局;加大执纪问责,用好“四种形态”,坚决遏制腐败现象和不正之风。六要努力服务职工群众,推进企业群团工作。加强和改进党对群团工作领导,找准群团工作结合点,发挥好群团桥梁纽带作用。坚持维护员工合法权益,为员工办实事办好事。大力选树典型,开展好技术创新、劳动竞赛和青年文明号创建等活动,鼓励引导员工建功立业。重视抓好企业维稳工作。

大会书面审议了集团纪律检查委员会题为《坚持全面从严治党 强化监督执纪问责 为兴合集团高质量发展提供坚强保障》的工作报告,通过了《关于党委工作报告的决议》和《关于纪委工作报告的决议》。

大会选举邵峰、施祖法、施建强、林上华、赵有国、汪路平、张焕良7名同志为中共浙江省兴合集团有限责任公司第一届委员会委员,选举林上华等5名同志为中共浙江省兴合集团有限责任公司第一届纪律检查委员会委员;大会同时选举马茂灯等66名同志为浙江省兴合集团有限责任公司出席中共浙江省供销合作社联合社直属机关第九次代表大会的代表。

会后,兴合集团“两委”分别召开了第一次会议,选举邵峰为中共浙江省兴合集团有限责任公司第一届委员会书记,施祖法、施建强、林上华为副书记;选举林上华为中共浙江省兴合集团有限责任公司第一届纪律检查委员会书记。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统