当前位置:首页
> 工作动态 > 通知公告
浙江省供销社 浙江省农合联执委会关于推荐全省“三位一体”改革成绩突出集体和个人的通知
发布日期:2019-10-10 浏览次数: 字号:[ ]


各市、县(市、区)供销社、农合联执委会,社属有关单位:

近年来,全省系统认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中发〔2015〕11号和浙委发〔2015〕17号文件精神,紧紧围绕“三农”工作大局,在推进“三位一体”改革中勇于创新、主动作为,涌现了一批事迹突出、业绩显著、群众认可度高、示范引领作用强的集体和个人。为进一步激发全省系统持续深化“三位一体”改革动力,调动广大干部职工的积极性,经省评比达标表彰工作协调小组同意,拟在全省通报表扬一批 “三位一体”改革成绩突出集体和个人。现将有关事项通知如下。

一、推荐范围和名额分配

(一)成绩突出集体50名。范围是:各级农合联(含产业农合联)、供销社、农信联社(农合行、农商行)。

(二)成绩突出个人100名。范围是:2014年以来,各级农合联(含产业农合联)、供销社、农信联社(农合行、农商行)在推进“三位一体”改革中成绩突出的个人及有关工作人员。

50个集体和100名个人名额按地区和类别划分成12个推荐片区,分别是11个市片区,省社机关、兴合集团(企业)、院校片区。综合考虑各片辖区数量、改革发展情况,按一定比例将名额预分配到12个片区,各片区名额分配数量详见附件1。11个市的预分配名额由市供销社结合实际具体落实到各级农合联(含产业农合联)、供销社、农信联社(农合行、农商行),其中每市农信联社系统集体、个人各1个。

对100名成绩突出个人的推荐要重点向基层一线倾斜。

副厅局级(含)以上个人不参加评选,严格控制处级干部名额,已经获得省部级(含)以上劳动模范或先进工作者称号的不再参加评选。

二、推荐条件

成绩突出集体和个人应是2014年以来在推动全省“三位一体”改革发展中具有标志性意义、产生重大社会影响、示范引领作用突出的,并须同时具备以下条件:

(一)成绩突出集体。

须符合如下基本条件:

1.认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决执行党的路线方针政策,认真履行为农服务宗旨。

2.认真贯彻落实中共中央、国务院《关于深化供销合作社综合改革的决定》和省委、省政府《关于深化供销合作社和农业生产经营管理体制改革构建“三位一体”农民合作经济组织体系的若干意见》精神,积极推进供销社综合改革和“三位一体”农合联建设,工作推进快、成效好、影响大,取得显著经济效益和社会效益。

3.领导班子团结协作,在群众中有较高的威信。有积极向上的团队精神,有较强的凝聚力、战斗力和创造力。单位内部管理严格,各项规章制度完善,运转有序,工作效率高。模范遵守国家法律法规,严格执行中央“八项规定”精神,近3年内本单位领导班子成员未发生违法违规违纪行为。

同时,还须符合如下条件之一者:

1.在创新农业生产服务方式和手段、提升农产品流通服务水平、打造城乡社区综合服务平台、稳步开展农村合作金融服务等方面取得积极进展。

2.所在地党委政府重视,在深化“三位一体”改革、构建农合联组织体系、全面参与乡村振兴战略实施中,配套政策落实,改革成效突出。

3.在发展现代农业服务中心和产业农合联中取得显著成效。

4.在探索供销社和农合联体制融合发展上有所突破,服务功能聚合有效,服务实力显著增强。

5.积极推进农合联党建工作。

6.在其他方面取得显著成绩的。

(二)成绩突出个人。

须符合如下基本条件:

1.认真贯彻执行党的路线方针政策,在思想上政治上行动上自觉与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,模范遵守国家法律法规和单位规章制度,无违法违规违纪行为。

2.坚持为农服务宗旨,积极推进“三位一体”农合联建设,支持或投身供销合作社综合改革,有强烈的事业心和责任感。

3.具有较强的法律观念和法治意识,自觉遵守宪法和法律法规。中国共产党员还须严格遵守党的章程和其他党内法规,作风优良,清正廉洁。

4.为人正直,坚持原则,团结同志,顾全大局,严于律己。具有良好的社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,自觉践行社会主义核心价值观。

同时,还须符合如下条件之一者:

1.具有强烈的改革创新意识,勇于担当、积极作为,在推动深化“三位一体”农合联改革中作出突出贡献。

2.精通业务、勤于钻研,专业素质和综合能力突出,在经营服务、科研生产中发挥骨干作用,在本职工作中取得显著成绩。

3.立足本职岗位,勤奋努力,踏实肯干,尽职尽责,工作有特色、有成效,在平凡的工作岗位作出了不平凡的业绩。

4.在其他方面取得显著成绩的。

三、推荐程序

坚持公开、公平、公正原则,按照自下而上、逐级推荐、上下结合、民主择优方式进行。最终名单按有关规定进行公示(本单位公示)。

(一)按照推荐条件,由市、县级供销社(农合联执委会)民主推荐、考察审核、领导班子集体研究决定并上报。

(二)各市供销社(农合联执委会)全面梳理本地区、本单位“三位一体”改革成绩突出集体和个人,对县级供销社上报的推荐对象进行认真审核,在广泛听取意见、充分酝酿、集体研究的基础上,提出本地区推荐上报对象,并完成推荐材料报送。

(三)省供销社(省农合联执委会)成立通报表扬工作领导小组,对各片区上报的推荐名单进行复审,提出拟通报表扬名单报省供销社党委研究确定后予以公示。领导小组办公室设在省供销社指导处。

四、其他事项

(一)责任分工。指导处负责11个市的推荐和初审工作,兴合集团负责兴合集团成员企业的推荐和初审工作,人事处负责省社机关、院校的推荐和初审工作。

(二)时间要求。请各市、各有关单位于10月31日前将集体和个人的推荐审批表(附件2、3)电子版和纸质版(一式2份)报送省供销社通报表扬工作领导小组办公室。

(三)通报表扬形式。省评比达标表彰工作协调小组《关于省供销社2019年度表彰奖励申报项目的复函》(浙评组函〔2019〕48号)明确:“通报表扬活动不得发放奖牌、证书和奖金”。为此,省社将对推荐出来的全省“三位一体”改革成绩突出的集体和个人进行全省通报表扬,并组织安排形式多样的宣传报道。

联系人:吴影,电话:0571—87032285,传真:0571—87079060

QQ:128801757(省供销社指导群)

附件:1.成绩突出集体和个人名额分配表.docx

          2.全省“三位一体”改革成绩突出集体推荐审批表.docx

          3.全省“三位一体”成绩突出个人推荐审批表.docx

浙江省供销合作社联合社    浙江省农民合作经济组织联合会理事会执行委员会

2019年10月10日

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统