当前位置:首页
> 工作动态 > 省社新闻
邵峰主任出席丽水市2018年乡愁富民产业茭白丰收节
发布日期:2018-09-07 浏览次数: 字号:[ ]

 

为贯彻乡村振兴战略,庆祝第一个“农民丰收节”, 9月5日,由省供销社(农合联)指导,丽水市供销社(农合联)、丽水市农业局等有关部门与缙云县人民政府联合举办的“2018年乡愁富民产业茭白丰收节”在缙云县开幕。省供销社理事会主任、省农合联执委会主任邵峰出席开幕式。丽水市人大常委会副主任杜光旻,丽水市县有关部门领导和来自全国各地的茭白营销商代表、全市茭白产业代表等参加活动。



活动期间,召开了丽水市茭白产业农民合作经济组织联合会成立大会暨第一届会员代表大会。丽水市茭白产业农合联依托缙云县茭白产业农合联,整合全市从事茭白产业的龙头企业、农民专业合作社、主要产业经纪人、农资供应单位、科院机构等进行组建,其成立和运行,将进一步整合各类资源,为丽水市茭白产业发展提供更为完善、更为专业的服务。省供销社理事会主任、省农合联执委会主任邵峰和丽水市人大常委会副主任杜光旻一起为丽水市茭白产业农合联授牌。

近年来,丽水市立足生态资源优势,大力发展茭白产业,2017年,全市茭白种植总面积8.02万亩,年总产量21.7万吨,产值56505万元,成为全省茭白的主产区。缙云县茭白产业规模位居全省第一。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统