杭州市成立首家产业农合联
发布日期:2018-09-03 浏览次数: 字号:[ ]

9月3日,淳安县茶叶产业农合联正式成立。该产业农合联是杭州市首家产业农合联,首批会员39名,包括全县茶叶生产、销售领域各类经营主体、服务机构及个人,预计带动淳安县茶叶年产量700余吨,年产值近2亿元。

去年以来,淳安县农合联、淳安县供销总社充分发挥茶叶产业领域服务优势,通过组建茶叶专科医院、组织茶农增产增收培训、开展茶叶统防统治等工作,积极为县域内茶农提供各类服务,促进了县域内茶叶产业发展,深受茶农欢迎。应广大茶农要求,淳安县农合联在此基础上推动成立茶叶产业农合联,主要目的是通过把相同产业的经营主体和服务主体组织起来,针对茶叶产业发展的共性需求提供针对性、标准化、可复制的服务,构建成淳安特色的农业社会化服务新模式,进一步促进淳安县茶叶产业领域的联合合作,推动淳安县茶叶产业提质增效和健康有序发展。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统