当前位置:首页
> 工作动态 > 省社新闻
邵峰主任赴嘉兴市调研并出席嘉兴市稻米产业农合联成立大会
发布日期:2018-09-27 浏览次数: 字号:[ ]

9月25—26日,省社理事会主任邵峰一行赴嘉兴市调研“三位一体”农合联改革工作,先后考察了海宁市袁花现代农业综合服务中心、长丰食用菌专业合作社和南湖区绿农为农服务中心、绿江葡萄专业合作社、嘉兴精品水果市场,并出席嘉兴市稻米产业农合联成立大会。嘉兴市副市长洪湖鹏陪同调研。

调研中,邵峰主任高度肯定了海宁市和南湖区“三位一体”农合联改革成果和为农服务工作成效,他指出,要以现代农业综合服务中心为阵地,整合好农资供应、庄稼医院、农产品展示、资金信贷等各项农业服务功能,推动农业社会化服务转型提升。要以产业农合联为平台,构建专业性服务体系,形成产业农合联专业性服务与区域农合联通用性服务有机衔接的新型农业服务体系。要以党建为引领,把党组织的政治优势与农合联的组织优势结合起来,以共办服务组织、共建发展项目、共筑综合平台、共抓精准帮扶、共育干部队伍为重点,有效提升基层农合联组织力和服务力。

在嘉兴市稻米产业农合联成立大会上,邵峰主任对嘉兴市稻米产业农合联的成立表示祝贺,他指出,成立稻米产业农合联,是嘉兴市深化“三位一体”农合联改革的重要举措,是推进稻米产业兴旺和稻米经营主体发展壮大的有效载体。邵峰强调,要加快发展“新农服”,让稻米产业农合联成为产业现代化的支撑者;要大力发展“新农产”,让稻米产业农合联成为产业新体系的打造者;着力发展“新农合”,让稻米产业农合联成为粮农共富裕的引领者。

嘉兴市供销社主任沈向宏,海宁市政府、南湖区政府有关领导陪同调研,省社办公室、合作经济指导处负责同志一同参加调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统