当前位置:首页
> 工作动态 > 省社新闻
首届农民丰收节衢江系列活动隆重举行
发布日期:2018-09-25 浏览次数: 字号:[ ]

 

9月20日至22日,由浙江省农合联与衢州市委市政府、中国农村杂志社联合主办、衢江区委区政府承办的“首届中国农民丰收节衢江系列活动”在衢州市衢江区隆重举行。本次系列活动分为开幕式、乡村振兴研讨会暨放心农业招商推介会、衢江区放心农产品展示活动等环节。省供销社主任、农合联执委会主任邵峰出席系列活动并致开幕辞。


邵峰主任在开幕式上致辞指出,农民丰收、增收是亿万农民的强烈期盼,是实施乡村振兴战略的重要任务,也是全省农合联、供销社为农服务的努力方向。近年来,我们加快提升农业社会化服务水平,构建产业农合联专业性服务和区域农合联通用性服务经纬衔接的新型农业服务体系,为高水平推进农业现代化提供强大的支撑,努力让“春种一粒粟”的广大农户,都能“秋收万颗子”。我们加快构建新供销服务体系,增强农产品市场服务功能,发展高档农产品连锁经营,培育区域农业公共品牌和区域农产品公共品牌,努力让浙江的好山好水孕育的好产品,都能卖上好价钱,让广大农户丰产又丰收。我们大力推进农村一二三产业融合发展,积极开发利用小特产、小村落、小农户、小乡土、小环境等乡村根脉资源,探索建设以新型合作经济为依托的农业产业化联合体和农旅一体化综合体,努力让那山、那水、那乡愁成为美丽乡村的特征、美好记忆的寄托、农民共建共享的产业和城乡其乐融融的乐园。


9月21日上午,邵峰主任在乡村振兴研讨会上发表了题为《新农服、新农产、新农合》的精彩演讲;9月21日下午,邵峰主任一行还实地参观了衢江区放心农产品展示馆。

原农业部党委副书记、常务副部长尹成杰,国务院发展研究中心农村经济研究部部长叶兴庆,中国农村杂志社党委书记、社长彭小元,中国社会科学院农村研究所研究员党国英,衢州市委副书记、市长汤飞帆,省农办、省农业厅、省商务厅、省旅游局、省体育局等部门领导,全省农合联代表,农民代表,共600多人出席本次“首届中国农民丰收节衢江系列活动”。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统