当前位置:首页
> 工作动态 > 领导动态
邵峰主任出席2018青田“稻鱼之恋”文化节
发布日期:2018-09-19 浏览次数: 字号:[ ]

9月15日,由省农合联和省农业厅指导,青田县人民政府主办,青田县农合联和县有关部门共同承办的2018首届中国农民丰收节系列活动暨2018青田“稻鱼之恋”文化节在青田县开幕。省农合联执委会主任、省供销社理事会主任邵峰出席开幕式。

活动以“庆中国农民丰收,品青田稻鱼文化”为主题, 举行了“祭天地、敬父母、犒耕牛、庆丰收”仪式和稻鱼共生文化博物馆奠基仪式。邵峰主任对活动给予肯定,他指出,农民丰收节既是农民自己的节日,更是全社会感恩农民的节日。青田稻鱼共生系统已有1300多年历史,是古人的智慧结晶,是重要的农业文化遗产。通过“稻鱼之恋”文化节的形式,来挖掘、保护和传承传统的稻鱼文化,感恩大自然、感恩农民,很有意义。


自2005年“青田稻鱼共生系统”被联合国粮农组织列入首批“全球重要农业文化遗产保护项目”以来,青田县按照在“在保护中发展,在发展中传承”的原则,不断加大保护和发掘力度。近年来,青田县在节庆活动、农旅融合等方面积极创新稻鱼米全产业链发展路径,努力探索产业兴带动农民富的特色乡村振兴之路。

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统