当前位置:首页
> 工作动态 > 省社新闻
彭佳学副省长主持召开省政协第37号重点提案办理工作座谈会
发布日期:2018-09-18 浏览次数: 字号:[ ]

9月17日下午,彭佳学副省长主持召开省政协第37号重点提案办理工作座谈会,听取省供销社办理工作情况汇报,征求提案人和省政协领导意见,督促落实办理工作。省政协副主席陈小平出席会议并讲话。

省政协农业和农村界二组提出的《加大力度推进“三位一体”改革深化的建议》(第37号提案),由彭佳学副省长领办,陈小平副主席协办,省供销社主办,省农办、民政厅、财政厅、农业厅、金融办、农信联社会办。


在听取邵峰主任关于提案办理工作的汇报后,陈小平副主席对办理工作表示满意,充分肯定了“三位一体”农合联改革取得的积极进展,对下一步工作提出指导性意见。一是必须坚持为农服务导向。农合联要坚持姓农不姓官,农合联改革是否具有成效,关键要农民说了算。二是必须坚持改革创新。要明晰农合联的定位,在农合联改革中,同步推进供销社改革,使两类组织、两项改革相得益彰、相互促进。三是必须坚持稳妥推进。从农合联实际出发,制定完善相应的指导意见和管理办法。注重工作方法,坚持以点带面、重点突破。政府要加强对农合联改革的保障,营造良好改革环境。陈小平副主席表示,省政协将立足自身职责,继续做好建言献策,持续跟进和助推“三位一体”改革。   

彭佳学副省长对省政协对“三位一体”改革工作的关心和支持表示衷心感谢,对深化改革工作提出要求。一是肯定成绩,再接再厉。“三位一体”改革已取得阶段性成绩,要认真总结经验,提炼示范典型,切实增强持续推进改革的信心和决心。二是抓住机遇,再谋发展。中央和我省实施乡村振兴战略,是深化“三位一体”改革的大背景,也是一次重大机遇。要深刻领会习近平总书记关于“三农”工作的重要论述精神,主动站在乡村振兴战略的高度谋划“三位一体”改革工作。供销社作为“三位一体”改革的落实部门,要主动谋划、主动作为,继续牵好农合联建设这个头。三是不忘初心、再创佳绩。为农服务,是农合联的根本和灵魂,必须始终坚定这个初心不动摇。政府部门要关心支持农合联建设,要结合政府职能转变,尤其是在经营性服务职能上,认真研究政府部门可以转移什么、农合联可以承接什么、农合联如何嫁接服务等问题,使农合联功能和作用发挥更充分一些。

会上,邵峰主任汇报了提案办理工作。为抓好提案办理,省供销社成立办理工作领导小组,加强对办理工作的领导和组织协调;开展“三位一体”改革督查和专题调研活动,加强与会办单位的沟通协调;研究落实深化改革措施,持续推进“三位一体”改革。

省政府办公厅、省政协农业农村委和省农办、民政厅、财政厅、农业厅、金融办、农信联社等相关领导出席会议,省社领导童日晖和相关处室负责人参加会议。

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统