当前位置:首页
> 工作动态 > 通知公告
浙江省供销合作社联合社 浙江省财政厅关于开展2019年供销社省财政扶持资金竞争性分配工作的通知
发布日期:2018-09-14 浏览次数: 字号:[ ]

各市、县(市、区)供销社,财政局(宁波不发):

为扎实推进乡村振兴战略,深化供销社综合改革,充分发挥供销社省财政扶持资金导向作用,根据省委《关于深化供销合作社和农业生产经营管理体制改革 构建“三位一体”农民合作经济组织体系的若干意见》(浙委发〔2015〕17号)和省政府《关于实施省级财政专项资金竞争性分配改革的通知》(浙政函〔2013〕145号)等文件精神,决定对2019年供销社省财政扶持资金实施竞争性分配。现将有关工作通知如下:

一、总体要求

    2019年供销社省财政扶持资金安排坚持“深化服务、培育产业、绩效优先、公开透明”的原则,采取竞争性分配方式,重点支持供销系统深化改革创新,强化为农服务,培育涉农产业,发展合作经济等工作,树立供销社推进乡村振兴的标杆。

 二、支持内容

    (一)农业社会化服务提升工程。建设现代农业服务综合体、庄稼医院和产业农合联,培育农业服务龙头,推进农资服务组织体系化、内容综合化、肥药专用化、作业统一化。

(二)城乡新供销服务覆盖工程。建设城乡商贸服务体系,提升农产品市场服务功能,发展农业品牌化服务和高档农产品连锁经营,推进农村电子商务。

    (三)一二三产业融合发展。提升发展农产品加工流通业,打造农业产业化联合体,推动农旅一体化综合体建设,推进大茶业升级发展,重点支持集体经济薄弱村消除和低收入农户增收的产业项目。

(四)垃圾资源化服务创建工程。推进分拣加工新技术应用和线上线下回收网络建设。开展农业面源污染防治、农业废弃物资源化利用等服务。

    三、申报对象及条件

(一)获得2018年供销社省财政扶持资金,经考核优秀,且2019年扎实推进乡村振兴建设的市、县(市、区)。

(二)供销社综合改革成效明显, 2019年推进乡村振兴建设思路明确、措施有力、项目建设好的市、县(市、区)。

申报对象近3年供销社省财政扶持资金使用绩效较好。2015—2017年扶持资金没有安排落实到项目的市、县(市、区)原则上不予申报。

    四、工作程序

各申报市县围绕支持内容,因地制宜,确定申报实施工作,撰写实施方案,提出绩效目标,储备建设项目,完善省级专项转移支付项目库,申报材料具体包括:

(一)市县供销社和财政局联合申请文件。

(二)2019年供销社推进乡村振兴建设申报报告(附件1)。

(三)2019年供销社推进乡村振兴建设申报补充表(附件2)。

申报材料装订成册,一式两份,经同级财政部门审核后,于2018年9月25日前报送省供销社和省财政厅,逾期不予受理。省供销社会同省财政厅组织专家对材料进行评审,择优确定20个市县,其中,工作特别突出市县10个,工作优秀市县10个。

2018年获得供销社省财政扶持资金的市、县(市、区)均需报送2018年供销社财政资金申报方案中的项目实施进展情况。

五、工作要求

(一)加强组织领导。各地要加强扶持资金竞争性分配组织领导,建立责任清晰、统筹协调、运行高效的工作机制,根据申报要求,明确目标任务,优化实施方案,确保推进乡村振兴建设取得实效。

(二)提升资金绩效。各地要高度重视财政资金管理,严格执行财政资金使用管理的有关规定,明确责任,推进项目实施,强化资金绩效,对以往年度供销社省财政扶持资金没有安排落实到项目的,抓紧落实,对难以落实的,提出处理意见报省供销社和省财政厅。

 

 

 

附件:1.2019年供销社推进乡村振兴建设申报报告(提纲)

          2.2019年供销社推进乡村振兴建设申报补充表附件2.doc

 

            

 

              浙江省供销合作社联合社      浙江省财政厅   

                                  2018年9月14日     

      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

 

2019年供销社推进乡村振兴建设申报报告(提纲)

 

一、供销社推进乡村振兴建设现状

    当前供销社推进乡村振兴建设中,就扶持资金支持内容的相关建设情况。

    二、2019年供销社推进乡村振兴建设情况 

(一)工作方案。围绕扶持资金支持的内容,因地制宜,确定申报实施工作,撰写实施方案,谋划工作思路,明确绩效目标,细化工作举措,落实工作保障。

    绩效目标主要为:申报扶持资金支持内容的工作开展将达到的阶段性目标(可数字量化、可文字表述)。绩效目标将作为资金安排和考核的重要依据。

(二)项目建设情况。围绕申报实施工作储备的建设项目,包括建设内容、建设计划、投资情况、项目进度,项目经济效益和社会效益。各个项目分段表述。

三、供销社省财政扶持资金安排使用情况

    2015年—2017年,供销社省财政扶持资金项目落实和建设情况,取得的成效等。供销社省财政扶持资金绩效检查情况。

  



 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统