当前位置:首页
> 工作动态 > 省社新闻
省社召开安全生产工作会议
发布日期:2018-09-14 浏览次数: 字号:[ ]

 9月12日,省供销社召开安全生产工作会议,传达贯彻全国、全省安全生产电视电话会议精神,总结分析省社安全生产工作形势,部署明确下一步安全工作目标任务。省社党委书记、理事会主任邵峰出席会议并讲话,省社党委委员、副主任张建主持会议。

会议指出,近年来,省社各单位认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府安全生产工作的决策部署,强化组织领导,明确责任分工,加强风险管控和隐患治理,安全生产形势总体平稳,工作成绩值得充分肯定。同时,也要充分认清安全生产形势的严峻性,切实正视工作中存在的突出问题和薄弱环节,时刻保持清醒头脑,吸取事故教训,强化防范措施。


会议强调,安全生产事关人民群众安危,事关经济社会发展大局,是必须全力抓好、没有退路的一项重大政治任务。各单位要提高政治站位,强化红线思维,牢固树立“一失万无”的意识,像从严治党一样从严治“安”,坚决守住“发展绝不能以牺牲安全为代价”这条不可逾越的底线。省社各单位要全面加强安全生产工作,层层压实责任,构建全员全岗位全覆盖安全生产责任的长效机制,提升安全生产依法治理能力,为新时代供销合作事业新发展筑牢坚实的安全保障。一要坚持预防为先,夯实安全生产的思想基础。二要压实主体责任,构建安全生产的长效机制。三要突出检查督导,盯牢安全生产的重点领域。四要强化宣传教育,形成安全工作的共管局面。

会议要求,各单位要把省社会议精神传达至每一个层级、每一个部门、每一个员工,把全员安全生产责任制落实到企业生产经营的和校园教育管理的全过程,全面抓好安全风险隐患的彻查和整治,全面构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制。


会上,兴合集团、浙江经贸学院、浙江农商学院负责人分别作了汇报交流,省社与兴合集团、浙江经贸学院、浙江农商学院签订了安全生产和安全工作目标责任书。

省社领导,省社机关、兴合集团处室部负责人,两所学院、各成员企业主要负责人和分管负责人、安办同志等参加会议。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统