当前位置:首页
> 工作动态 > 省社新闻
省农合联、绍兴市农合联、嵊州市农合联联合举办“嵊州市第二届黄桃丰收节”
发布日期:2018-08-03 浏览次数: 字号:[ ]



8月3日,在嵊州市委市政府及有关部门的大力支持下,由浙江省、绍兴市、嵊州市三级农合联联合举办的“嵊州市第二届黄桃丰收节”在嵊州市黄泽镇隆重举行。

此次黄桃丰收节以政府搭台、桃农唱戏为主线,举行了嵊州市黄桃产业农合联授牌、黄桃桃王擂台赛、黄桃产销协议签订、黄桃产业论坛、黄桃文艺展演等活动,吸引了果农、村民等400多人积极参与。嵊州市委市政府、绍兴市供销社、省果品流通协会等领导出席活动现场,省供销社理事会副主任张建出席活动并讲话。



张建副主任在讲话中指出,农合联作为农民合作经济组织的联合组织,是乡村振兴战略的实施主体。在黄桃产业发展上,农合联要积极作为:一是要在健全农业社会化服务体系中积极作为。通过打造集生产、供销、信用等服务功能于一体的现代农业综合服务中心和黄桃产业农合联,为广大桃农提供产前、产中、产后全程农业社会化服务。二是要在促进农村一二三产业融合中积极作为。通过积极发展休闲观光农业、品牌农业、创意农业,打造黄桃产业特色小镇,培育形式多样、特色鲜明的乡村旅游休闲产品。



浙江省诗词与楹联学会组织有关会员参加了本次活动,并以黄桃为主题现场创作诗、画。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统