当前位置:首页
> 工作动态 > 市县新闻
湖州市吴兴区召开全区农合联秘书长大会
发布日期:2018-08-02 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步完善湖州市吴兴区农民合作经济组织联合会的组织体系建设,加快发展大合作、大服务、大产业,更好地发挥农合联在政府与密切联系群众之间的桥梁纽带作用,725日下午,吴兴区农合联专门组织召开了全区农合联秘书长会议,高新区、织里镇等八个乡镇街农合联秘书长参加了本次会议。会议首先总结了吴兴区农合联2018年上半年工作,通报了下半年工作计划。随后,查找了工作推进中存在的重难点问题,并提出了切实有效的工作思路、举措。

会议最后,区农合联执委会主任朱平学向高新区、各乡镇街农合联提出了三点要求:

一是加强组织领导,强化督查考核。朱平学主任强调高新区、各乡镇街要高度重视农合联工作,严格按照“六有”标准(有阵地、有人员、有制度、有经费、有活动、有服务),加强组织领导,抓好部署落实,强化制度建设,加快工作进度,促进工作落实,打造乡镇农合联的湖州样板。

二是积极开展活动,推进三大合作。高新区、各乡镇街要引导扶持本区域农业特色产业发展,特别是在水果番茄、太湖蟹、桃及湖羊等重点产业领域深度挖掘优质主体;着力加强农民专业合作社建设、农药废弃包装物回收处置、农民专业和实用技能培训、农产品展示展销等工作;积极开展农村合作金融创新,协调配合农合联会员的评级授信工作,推进基层服务示范窗口建设走向纵深,扎实推进“三位一体”综合改革取得新成效。

三是建立长效机制,加强联动配合。乡镇农合联规范化建设是一项崭新的工作,既是短期任务,也是长期持续性要求,要进一步建立健全长效机制,加强联动,默契配合,互相支持,切实做到规范化建设和为农服务水平双提升。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统