当前位置:首页
> 工作动态 > 省社新闻
各市供销社主任会议在杭州召开
发布日期:2018-08-02 浏览次数: 字号:[ ]

 

8月1日—2日,各市供销社主任会议在杭州召开,省供销社党委书记、理事会主任邵峰主持会议并讲话,11个设区市供销社负责人分别就半年度工作情况作了交流发言,施祖法、张悦、张建、童日晖、申屠步生等省供销社领导出席会议。

邵峰指出,全省供销社上半年工作亮点纷呈,成效明显,“三位一体”改革不断深化,为农服务创新层出不穷,三次产业融合加快推进,社有经济发展稳中有进。邵峰强调,面向新时代、新使命、新任务,要密切关注“三位一体”改革不平衡性加剧、为农服务方式不适应性突出、社有经济发展不确定性增强等问题,做好谋划和应对工作。

邵峰要求,全省供销社要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝心聚力,锐意改革,在新时代体现新担当,展现新作为,树立新形象,为高水平建设农业农村现代化贡献更多力量。下半年,要着重抓好六个方面工作。一要深入学习贯彻总书记重要指示和省委全会精神,学习领会强化“四个自信”、改革动力和自身建设,推动全面从严治党向纵深发展。二要大力推进农业社会化服务提升、城乡新供销服务覆盖、丰收农合通服务协同、垃圾资源化服务创建等为农服务四大工程,聚合服务资源、建立服务机制、构建服务体系。三要积极推进涉农产业投资发展,提升农产品加工流通业,发展乡村新产业新业态,加大产业扶贫开发力度,加强对省内涉农产业投资发展的配套支持,促进农村一二三产业融合发展。四要着力推进合作经济发展壮大,创新发展链型、群型合作经济,支持村经济合作社参股合作经济,引导农合联会员开展合作投资经营,加快形成以供销社及社有企业为骨干、农民合作社和村经济合作社为主体的新型合作经济发展格局。五要加快推进以社有企业转型升级、风险管控和社有资产管理体制健全为重点的社有经济转型升级,全面保持稳中有进的发展态势。六要不断推进组织体系规范建设,做好农合联会员队伍规范建设工作,建立农民合作基金和农合联资产经营公司两项制度运行机制,举办农合联多种形式服务活动,加强农合联自身建设,增强农合联工作活力。

省供销社、兴合集团有关处(室、部)负责人,各设区市供销社有关处(室)负责人参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统