当前位置:首页
> 工作动态 > 本级要闻
集团总裁施建强出席中茶拍公司年中工作会议
发布日期:2018-07-30 浏览次数: 字号:[ ]

 7月27-28日,中国茶叶拍卖交易服务有限公司(下简称中茶拍公司)组织参观嘉兴南湖革命纪念馆开展主题党日活动,并召开公司2018年中工作会议,集团总裁施建强参加了公司主题党日活动,并在公司年中工作会议上讲话。他强调,“红船精神”是共产党人在伟大的革命实践中产生的伟大革命精神,在新时期要把学习践行“红船精神”贯穿于公司改革发展中,积极适应形势变化,以昂扬的精神状态把工作抓紧抓实,全面完成全年目标任务,实现企业发展再上新台阶。

   27日,中茶拍公司全体党员和干部职工来到嘉兴南湖革命纪念馆,在一幅幅展品前,大家流连驻足,追寻党的先辈们革命足迹,重温党的艰苦而又光辉的历程,感受“红船精神”深刻内涵,接受了一堂生动的党史和革命教育。28日,公司召开2018年中工作会议,结合学习“红船精神”,在总结回顾上半年工作基础上,研究明确了下半年业务工作、管理工作、党建工作等安排,提出要坚持稳中求进和底线思维,牢记服务产业的初心,聚焦发展质量,推进产业金融服务集团目标,全面完成兴合集团下达的经营目标和工作任务。

   施建强在会上作了讲话,他表示公司这次主题党日活动和年中工作会议一并举行富有针对性和意义,既是一次“红船精神”的教育与学习,也是一次结合实际工作、决战全年任务的动员与部署。对公司上半年工作,施建强予以充分肯定,指出公司实现稳中求进和高质量发展,主要经济指标取得“双过半”良好成绩,经营结构进一步优化,相关业务板块发展质量提升,同时公司管理工作强化,机制、制度、团队、党建和企业文化建设等全面推进,这些都为完成全年目标任务打下了扎实基础。

   施建强强调,当前经济环境正发生深刻变化,公司发展面临新的机遇和挑战,要以此次参观嘉兴南湖革命纪念馆为契机,传承“红船精神”,不忘发展初心,唱响创新和实干强音,在集团年中经济分析会要求下,着力抓好下半年各项工作。一是加强形势研判,提高工作针对性。要及时把握市场变化和政策调整动向,在经济下行压力下更加重视风险防范,更加重视政策研究,坚持咬定目标,以积极有效举措巩固扩大上半年经营成果,按计划完成全年目标任务。二是立足守住底线,以信息化为抓手统筹抓好各业务板块发展。其中,拍卖工作要确保完成工作任务,拓展思路和发展路子;东海商品交易中心要结合前期模式调整优化,抓好市场开发、落地运营,在转型上争取有实质突破;商贸业务要把握行情做好波段操作,并进一步形成差异化经营特点;兴合小贷要优化结构,控制风险。在各项业务发展中,要突出合法合规经营,突出信息化建设,增进运作效率。三是推进从严管理、规范管理,进一步提高管控能力和水平。重点是抓好资金平衡,加强存货、应收账款管理和小贷不良资产处置,完善“三重一大”相关制度并规范决策程序,严格费用管理,落实安全生产经营工作等。四是加强党建工作、团队建设,增强竞争力和活力。要结合公司创业阶段特点,以企业文化建设为基础促进团队建设;要进一步完善激励约束机制,激发员工活力;要充分发挥党建工作优势,抓好党建工作,推进党组织规范化建设,推进党风廉洁建设。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统