当前位置:首页
> 工作动态 > 省社新闻
省供销社党委中心组学习扩大会学习习近平总书记重要指示精神和省委十四届三次全会精神
发布日期:2018-07-30 浏览次数: 字号:[ ]


 

在7月13日社党委会传达学习的基础上,7月27日上午,省供销社党委理论学习中心组召开学习(扩大)会,深入学习了习近平总书记对浙江工作的重要指示精神和省委十四届三次全会精神。

省供销社党委书记、理事会主任邵峰带领大家原原本认真学习了近平总书记对浙江工作的重要指示精神,学习了省委十四届三次全会、省纪委十四届三次全会精神,学习了省委书记车俊同志工作报告及在省委十四届三次全会结束时的讲话精神和省委十四届三次全会审议通过的《中共浙江省委关于推进清廉浙江建设的决定》、省纪委书记任振鹤纪委工作报告,并就学习贯彻作出部署安排。

邵峰书记要求,各级党组织要迅速掀起学习热潮。要把学习习近平总书记重要指示精神、省委全会精神等作为当前的重要政治任务,摆上重要议事日程,作出专题部署,加强督促指导,确保学习取得实效。要把总书记的关怀关爱传递到每一个党支部、每一名党员干部,把总书记的殷切期望落实到工作的方方面面。要采取党组织会议、中心组学习会、专题组织生活会等形式认真学习、深入研讨,主要领导干部要带头学、作表率。

邵峰书记强调,社属各单位要把学习贯彻转化为推进工作的强大动力。要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为庆祝改革开放40周年、“八八战略”实施15周年活动的主要内容。要让广大干部群众真正读懂“八八战略”、自觉践行“八八战略”。要紧密结合习近平总书记对供销社相关领域的一系列重要指示精神,特别是对“三位一体”改革的重要指示精神,放眼党的十九大提出的全体人民共同富裕的奋斗目标,紧扣实施乡村振兴战略的伟大实践,进行再学习再认识再深化,进一步增强学习贯彻习近平总书记重要指示精神和进一步深化“三位一体”改革、强化为农服务、发展涉农产业、壮大合作经济的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

邵峰书记要求,要尽快组织力量研究制定推进清廉供销社建设的实施意见。要认真学习省委和省纪委两个《决定》,结合省供销社实际,研究起草推进清廉供销社建设的意见,提出具有较强针对性和可操作性的清廉机关、清廉企业、清廉学校建设的措施。当前,要把学习两个《决定》转化为加快推进审计整改工作、尽快完成巡视整改工作的强大力量,把推进巡视和审计整改工作作为推进清廉供销社建设的实际行动,以推进整改为契机,强化政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,提升党性修养,加强政德修为,增强规矩意识,严守廉政底线,发扬务实作风,彰显担当精神。

会上,全国总社杭州茶研院、浙江新大集团、浙江特产集团等3家直属单位党委书记,就学习习近平总书记重要指示精神的心得体会、进一步学习好贯彻好“八八战略”的思路、举措等作了交流发言。

学习(扩大)会采用与政治学习月会合并形式召开。社党委理论中心组全体成员和其他厅级领导,社机关、兴合集团总部全体党员干部;浙江经贸学院、浙江农商学院和兴合集团下属一类企业的领导班子成员,其他企业的党组织书记、董事长、总经理;全国总社杭州茶叶研究院党委书记、纪检委员等,共计100多人参加会议。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统