当前位置:首页
> 工作动态 > 省社新闻
省社直属机关党委专题研究直属党组织党建工作
发布日期:2018-07-23 浏览次数: 字号:[ ]


 

为全面了解和掌握今年以来直属党组织抓党建工作、落实意识形态工作主体责任情况,省供销社党委委员、理事会副主任、直属机关党委书记张悦7月19日下午、20日上午,先后主持召开直属机关党委(扩大)会议和社机关、兴合集团总部各党支部书记会议,分别听取了直属单位党组织和社机关、兴合集团总部各党支部上半年工作情况汇报,对下一步工作思路、重点任务和有关要求进行了部署和强调。

在7月19日召开的直属机关党委(扩大)会议上,围绕上半年抓党建工作、落实意识形态主体责任情况及下一步工作打算,中茶拍公司、浙农控股等7家社属企业党组织和浙江经贸学院、浙江农商学院、总社杭州茶研院党委负责同志分别作了汇报发言,直属机关党委委员集体听取了情况汇报。会上,张悦书记就有关情况不时与各党组织负责同志进行互动交流,并充分肯定了今年以来各单位抓党建工作、抓意识形态工作所取得的积极成效,要求要持之以恒抓好基层党建工作,全面加强党的建设;要充分认识意识形态工作的极端重要性,严格落实主体责任;要着力营造良好政治生态,努力推进“清廉供销”建设;要重视加强党务干部队伍建设,健全选拔、培养、使用机制。

在7月20日召开的社机关、兴合集团总部各党支部书记会议上,省社办公室党支部等先后汇报了上半年党支部工作情况。对办公室党支部联合有关单位党组织开展主题党日活动;人事处党支部严格落实党内组织生活制度,结合巡视整改要求,召开两次组织生活会开展批评与自我批评;业务处党支部、指导处党支部结合深化供销社综合改革、推进“三位一体”农合联建设工作,组织党支部学习讨论、统一思想认识,深入基层广泛开展“走亲连心”“三访三创”活动等,张悦书记进行了一一点评和充分肯定。张悦书记在讲话中指出,要牢固树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,夯实党支部建设;要大力推进党建工作与业务工作融合,以党建促业务,以业务强党建;要抓好处室、部门党员干部队伍的教育管理,结合处室、部门工作任务和特点加强学习,开展谈话谈心、关心爱护干部职工;要切实履行好党支部书记“一岗双责”,发挥好党务、业务“双头雁”作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统