当前位置:首页
> 工作动态 > 本级要闻
浙江经贸职业技术学院举办“学习新思想千万师生同上一堂课”报告会
发布日期:2018-06-20 浏览次数: 字号:[ ]


6月15日,浙江经贸职业技术学院“学习新思想 千万师生同上一堂课”报告会在学校会议中心举行。学校讲师团成员、党委书记劳赐铭,党委副书记、校长陈德泉,党委委员、基础教学部党总支书记边一民分别作宣讲报告。三位讲师结合习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神,向全体中层干部、总支委员、全体教师、辅导员、学生代表共500余人进行现场宣讲。下一步,学校组织未参加现场宣讲的在校师生将通过视频转播的方式观看报告会,实现学习宣传贯彻总书记重要讲话精神全校师生全覆盖。

党委书记劳赐铭作了题为“坚持立德树人根本任务,培养担当民族复兴大业的时代新人”的报告。他结合高职院校办学特色,对教师如何做“四有”好老师提出了要保持方向定力,要做到有责任心、有进取心、有亲和力。劳书记同时对在座学生提出了要把深刻的爱国情怀与为祖国、为民族发展建功立业的远大理想结合起来,要把人生的理想建立在丰满的现实奋斗基础之上,要有志于学、把求真学问、练真本领作为在校学习期间的终极目标等三个方面的要求,学懂弄通做实习总书记提出的“爱国”“励志”“求真”“力行”的八字要求,成为德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

校长陈德泉以“建设高水平高职院校,培养高质量的社会主义建设者和接班人”为题,围绕习近平总书记在北京大学师生座谈会上的提出“一个根本任务”、“两个标准”、“三项基础性工作”,结合学校发展实际,就如何办好、办出中国特色社会主义一流大学,进行了深刻阐述。党委委员边一民作了题为“坚持把马克思主义作为中国特色社会主义教育最鲜亮的底色”报告。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统