当前位置:首页
> 工作动态 > 通知公告
浙江省农民合作经济组织联合会理事会执行委员会关于做好农合联基础信息采集工作的通知
发布日期:2018-05-07 浏览次数: 字号:[ ]

 

 

各市、县(市、区)农合联执委会:

为全面、准确、及时掌握我省农合联机构和会员基本状况,做好全省农合联信息管理系统上线运行的数据准备,现就做好农合联基础信息采集工作的相关事项通知如下。

    一、信息采集原则

按照“应采尽采、全面覆盖”和“需求清晰、分类精准”原则,摸清农合联机构和会员的基础情况,收集会员的服务能力和服务需求,为下步农合联开展机构和会员的信息化管理,实现服务供给和服务需求的精准对接做好准备。

二、信息采集要求

(一)组织管理。农合联信息采集工作,是农合联信息管理系统的基础工作,信息采集工作主要包括信息的基础数据填报、信息审核和建档、信息电子化录入和信息综合运用。在农合联信息管理系统正式上线运行之前,主要是做好信息的基础数据填报、信息审核和建档工作,为信息的电子化录入和综合运用做好准备。信息采集工作由各市、县(市、区)农合联执委会负责,以乡镇农合联及其会员为基层填报单位,逐级填报。各单位必须指定1-2名专门人员负责具体填报、审核和电子化录入等工作,确保该项工作有序开展。农合联机构和会员信息的建档情况和信息化录入程度将纳入本年度综合业绩考评体系。

(二)基础数据填报。农合联信息采集中的基础数据填报,包括三部分内容,分别是农合联机构信息表、农合联个人会员基本信息表、农合联团体会员基本信息表(详见附件1-3)。各地如有特殊需求,可结合本地实际,在表格现有内容基础上,自行补充完善相关个性化内容。各市、县(市、区)农合联执委会要指导乡镇农合联,做好农合联机构和会员信息的采集、汇总、核查、登记、建档等工作。

(三)审核和建档。采集的基础信息的准确性,将影响农合联信息管理系统的有效管理和运转。各级农合联执委会在开展信息采集工作时,要按照“谁采集、谁负责”的工作要求,对采集信息仔细核验、严格把关,确保信息采集的规范性、完整性、真实性、可靠性。县级农合联执委会要指导乡镇农合联,对完成审核的基础数据,依照会员的规模、行业、产品等指标进行梳理分类,建立分类管理的子档案库,便于开展针对性活动和提供定制式服务。审核和建档的数据,目前暂不上报,请各地自行留档,待农合联信息管理系统上线后,按要求将信息录入管理系统形成电子档案。如有疑问,联系省农合联执委会合作指导部,联系人:胡新明0571-87079060,郑国谦0571-87917052,电子邮箱:zjcoop8@163.com

(四)信息安全。采集的信息,既包括农合联组织机构信息,也包括农合联会员信息,还包括一些重要的生产经营数据。各地要强化信息的安全和保密意识,建立规范的信息使用管理制度,按规定程序做好信息的发布、提供、使用,确保信息安全。

 

附件:1.农合联机构信息表农合联机构信息表.doc

           2.农合联个人会员基本信息表农合联个人会员基本信息表.doc

           3.农合联团体会员基本信息表农合联团体会员基本信息表.doc

 

浙江省农民合作经济组织联合会理事会执行委员会

2018年5月4日       

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统