当前位置:首页
> 工作动态 > 市县新闻
台州市茶文化促进会会长胡斯球调研市农合联茶叶展示展销中心筹建工作
发布日期:2018-05-30 浏览次数: 字号:[ ]


 

5月28日下午,台州原市委常委、宣传部长、台州市茶文化促进会会长胡斯球一行调研台州市农合联茶叶展示展销中心筹建工作。胡斯球实地参观了台州市农合联茶叶展示展销中心的筹建地址,听取了关于台州市农合联茶叶展示展销中心筹建情况的汇报,对于正在筹建的台州市农合联展示展销中心给予高度评价。 

胡斯球指出,台州有着悠久的茶叶栽培历史和深厚的茶文化底蕴,葛玄茶、云雾茶在历史上久负盛名,成立台州市农合联茶叶展示展销中心大有可为,有利于搞活茶叶流通,提高台州茶叶知名度,增强市场竞争力,进一步做大做强台州茶叶产业。 

胡斯球在调研时强调,台州市农合联茶叶展示展销中心要发挥三大平台作用。一是展示展销平台。要将市农合联展示展销中心打造成为小型、浓缩、高档茶叶博览会,不仅要让全市茶叶企业在中心展示推介,也要让全国其他地方茶叶在中心展示展销,让消费者在中心能找到合适自己喝的茶叶,使中心成为“永不落幕的茶博会”。二是茶文化传播平台。茶文化历史悠久、博大精深,喝茶不仅仅是一种生活习惯,更是一种人与人交流的方式。中心要不断挖掘台州茶叶历史,丰富和拓展茶文化,通过举办茶知识讲座、开展茶艺师培训等活动,让人们会喝茶、懂喝茶、喝好茶,培养茶叶正确消费习惯,传播茶文化知识,让“喝茶就是喝健康”理念深入人心。三是产业促进平台。要打造台州茶叶区域公用品牌,统一茶叶生产制作标准,严格控制茶叶质量,提高茶叶生产经营水平。要采取“茶产业+互联网”营销模式,引进电商平台开展网上推介和销售活动,形成“一心一业一城”,即通过台州市农合联展示展销中心带动台州茶叶产业发展,提升台州城市知名度和历史文化底蕴。 

最后,胡斯球指出,台州市农合联茶叶展示展销中心一定要有造血功能,要引导社员积极参与,使之有利可图,可采取收取佣金、销售返利等形式,少量收取费用,维持中心正常运转,走可持续化发展道路。 

下一步,台州市农合联将与台州茶文化促进会开展合作,实现强强联合,资源共享,搭建茶叶品牌推广和产品营销平台,满足群众对有机、绿色、优质茶产品需求,促进台州茶叶产业发展。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统