当前位置:首页
> 工作动态 > 省社新闻
总社合作指导部副部长葛书院在我省调研
发布日期:2018-05-25 浏览次数: 字号:[ ]

 

 

5月21日-24日,全国供销总社合作指导部副部长葛书院一行在我省调研基层工作开展情况,先后考察了长兴县芦笋产业农合联、吕山供销社、南杨乡芦笋产业扶贫基地,德清县禹越镇农合联、梦里水乡田园综合体项目、新市区供销社,上虞区章镇供销社、大通农场、芋艿湾闲置农房激活项目、“江上花海”景观项目等,并召开座谈会听取意见建议。

葛书院在听取省社和长兴等地的工作汇报后指出,近年来,浙江省供销社稳步推进以“三位一体”农民合作经济组织体系建设为主要内容的综合改革,改革成果成效非常明显,让供销社传统工作有了新特点、新内涵,新拓展的领域展现了新引领、新追求。

 

葛书院强调,要抢抓实施乡村振兴战略的重要机遇,依托农合联这个大平台,以更宽的视野、更高的目标、更实的举措来谋划工作、推进工作。一是围绕中心,服务大局。供销社的工作要紧紧围绕党委政府的中心工作,做到同向推进。要把供销社打造成党委政府推动农村工作“抓得住、用得上”的重要抓手,以及促农增收的有效载体,真正发挥实效。二是胸怀天下,解放思想。要把体制机制的改革创新作为推动基层工作的重要动力,在运行机制上要灵活,在服务理念上要创新。要持续推进新型基层组织建设,根据广大农民的新需求,提供产业平台,拓展服务领域,优化服务质量,使为农服务更便捷、更精准。要持续围绕产业打造服务组织,依托产业农合联深度融合县域全产业链各种资源和优势,实现“生产、供销、信用”三项服务下沉前移至生产一线。要持续深化社有体制机制改革,向灵活机制要活力,敢闯敢试,进一步激发社有企业的内生动力,建立符合合作经济属性和市场经济导向的社有企业管理体制。三是发挥优势,彰显成效。切实发挥供销社的组织发动能力和社有企业的领引带动作用,以产业为依托,深度参与村乡振兴、扶贫攻坚等工作。四是加强总结,示范带动。要认真做好经验总结和提炼工作,特别是美丽田园托管、农村闲置农房激活等创新亮点,充分发挥典型的示范引领作用。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统