当前位置:首页
> 工作动态 > 省社新闻
省供销社积极参加2018年省政协送科技下乡活动
发布日期:2018-05-22 浏览次数: 字号:[ ]

 

    5月18日,省政协在常山县组织开展送科技下乡活动。省政协副主席陈小平、省政协农业和农村委主任姚少平及省级有关单位负责同志参加活动,陈小平作重要讲话。省供销社张建副主任率社业务处、浙农集团负责人参加了本次活动。

活动中,浙农集团与常山县人民政府签订了加快推进庄稼医院建设合作协议,并向常山县农合联赠送6吨水果专用肥;组织开展食用菌产业市场前景与发展展望知识讲座,开展常山县智慧农资示范工程创建实地指导,帮助农业企业和农民合作社解决农业产业发展过程中遇到的困难和问题,真正把适用科技送到农民的需要处和心坎上。

“六送下乡”“两走进”活动是省政协履职服务基层、服务群众的特色品牌,颇受基层和群众的欢迎。为充分发挥农合联在实施乡村振兴战略中的重要作用,省供销社以省政协送科技下乡活动为契机,充分发挥供销社优势,整合农合联资源,立足常山县产业发展需求,在项目申报、政策扶持和技术培训等方面给予多形式、多层次、多渠道的支持,尤其在乡镇庄稼医院共建,特色水果、珍稀食用菌产业发展等方面,将进一步加大科技支撑力度,促进传统产业转型升级,共同推进常山县农业向优质、高效、生态发展。

     会前,张建一行调研了开化县益龙芳茶博园、开化电子商务园区,常山县球川镇黄泥畈、三溪、九都、东坑等,对茶产业、电商业发展以及“消薄”工作提出了很好的指导意见。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统