当前位置:首页
> 工作动态 > 领导动态
邵峰主任出席龙游黄茶文化旅游节
发布日期:2018-04-09 浏览次数: 字号:[ ]

 

 

 

 

 

4月8日,由省农合联和龙游县委县政府共同举办的以“相约龙游黄茶  助力乡村振兴”为主题的龙游黄茶文化节隆重举行。省农合联理事会常务副理事长、执委会主任邵峰,省农合联执委会副主任张建,省茶产业协会副会长冯泉林、总社杭州茶叶研究院党委书记、副院长郑国建、龙游县委县政府四套班子领导、浙茶集团、中茶拍公司相关领导等出席。

在黄茶节上,中国农业科学院茶叶研究所陈亮研究员就“中黄3号”品种特性及品质特点作了说明,中国工程院院士陈宗懋作了《新时代茶产业的创新与绿色》演讲,中国农业科学院茶叶研究所副所长鲁成银作了《新时代新理念 新茶业—龙游黄茶产业发展战略》演讲,省农合联理事会常务副理事长、执委会主任邵峰出席黄茶节并讲话。

邵主任指出浙江茶历史悠久、茶文化丰富,是中国著名的绿茶大省、茶贸易大省,实施乡村振兴战略,离不开茶业兴旺、茶农富裕、茶文化兴盛。当前,浙江茶产业发展面临诸多挑战。我们要以全局的思维和战略的眼光,加快推进浙江大茶业转型升级。

邵峰强调,要让浙江好茶有更好的商户,把高档、优质的茶叶从好坏不分、竞争过度的茶叶批发市场中分离出来,打造浙江好茶的商户队伍及专营体系。要让浙江好茶有更多的产品,充分发挥我国茶科研机构集聚杭州的有利条件,加快茶叶精深加工产品的技术研发和成果转化,开发茶叶衍生品,提高茶叶附加值,发展以茶叶为基础的茶产业链及产业群。要让浙江好茶有更响的品牌,以原产地为基础、地域文化为依托,推进茶区域品牌整合;要以农合联和茶企业为主体,优化茶母子品牌运行。要让浙江好茶有更优的平台,要充分发挥农合联这个大平台的作用,以茶产业链为依托,提升茶企业、茶合作社,发展生产服务,建立利益纽带,促进茶基地优化和茶产业提升,构建“茶企业+茶合作社+茶农”的茶产业化联合体。

邵峰说,龙游黄茶是浙江好茶中的一朵奇葩,要按照高质量发展和供给侧改革的要求,利用好生态,培育好商户,开发好产品,打造好品牌,构建好平台,推进黄茶产业转型发展,使龙游黄茶不仅产得出、卖得出,而且卖得更远、卖得更好。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统