当前位置:首页
> 工作动态 > 领导动态
施祖法主任在丽水开展“乡村振兴,我们怎么干”大学习大调研大落实活动
发布日期:2018-04-27 浏览次数: 字号:[ ]

 

4月23日-25日,省供销社党委委员、监事会主任施祖法一行赴丽水市开展“乡村振兴,我们怎么干”大学习大调研大落实活动,先后到青田、龙泉、遂昌等地考察,召开座谈会听取市本级及所属县(市、区)供销社工作汇报。

施祖法主任充分肯定了丽水市供销社系统立足自身实际,以产业农合联为突破口,以“丽水山耕”品牌建设为着力点,切实发挥为农服务功能,推动农合联建设的实践探索和创新举措。他指出,丽水市供销社系统以产业农合联为切入点,整合了为农服务资源,提高了农业组织化程度,农民得到了实惠,使政府认可、农民满意,形成了自身亮点和特色。针对供销社和农合联在乡村振兴中怎么干,他强调,要继续深化农合联改革,增强为农服务能力,供销社主任要成为社会活动家,围绕党委政府的工作重点和要求,宣传农合联改革工作,凝聚共识,争取支持;在工作推动上,要关注农民增收、农业增效,乡村振兴战略总要求排在首位的是产业兴旺,要找准工作的结合点,在农房激活改造、农村产权交易、农产品区域公用品牌建设等方面继续探索、发挥作用;在下步工作的方法策略上要把握好两个方面,一是紧紧聚焦党委政府的关注点和农业农村农民的焦虑点,只有上接“天线”、下接“地线”,才能让党委政府重视、农民群众受益,得到社会力量的响应和支持,二是面对乡村振兴繁重的工作任务,要结合当地实际,抓住工作重点,切勿主次不分、面面俱到。

调研中,施祖法主任强调,供销社要按照全面依法治国的要求,强化制度意识,增强责任感,注意建立健全供销社社员代表大会、理事会、监事会的领导管理体制,制订好适应当前供销社实际和符合形势要求的章程,完善社有资产处置流程,明确权限,确保社有资产在服务乡村振兴中实现保值和增值。

省供销社监事会办公室相关同志一起参加调研考察。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统