当前位置:首页
> 工作动态 > 领导动态
邵峰主任在衢州开展“乡村振兴,我们怎么干”大学习大调研大落实活动
发布日期:2018-04-13 浏览次数: 字号:[ ]

 

 

 

 

 

4月7日-11日,省供销社主任、省农合联执委会主任邵峰一行赴衢州市开展“乡村振兴,我们怎么干”大学习大调研大落实活动,先后到龙游、开化、常山等地考察,并在常山召开座谈会听取衢州市及所属各县(市、区)供销社工作汇报。

邵峰指出,衢州市供销社系统近年来组织基础不断强化,服务功能不断增强,产业发展不断趋强,中央和省里关于“三位一体”改革的各项要求得到有效落实,工作成效明显。邵峰强调,要打造新型农业社会化服务体系,注重区域农合联与产业农合联、通用性服务和专业性服务的有机衔接,实现各方为农服务资源的有效整合;要推动信用服务有机融入,开展会员信用等级评定和会员担保服务,建立信贷风险补偿机制,探索产业制度改革,切实解决会员贷款难问题;要推动农资服务转型升级,开展庄稼医院标准化建设,推动服务内容从农资销售拓宽到测土配方、统防统治、产品检测、标准生产、品牌营销等全套化服务,形成农资经营与庄稼医院一体化经营的格局;要打造高档农产品连锁经营体系,加强配套销售体系建设,带动基地标准化生产,最终实现品牌价值提升;要推进一二三产融合发展,建设农业产业化联合体,在“龙头企业+合作社+农户”的体系建设中,做到有产权纽带、有利益联结;要高度重视商贸服务,尽快健全服务体系,开展公用服务代办和公共服务代理,促进便民服务进村;要继续探索环境服务,提炼出好模式、好做法,为全省提供经验。

在龙游,邵峰主任出席了“2018相约龙游黄茶助力乡村振兴”活动,实地考察了龙游黄茶基地和合作社建设情况,对龙游黄茶发展提出了具体要求。省供销社副主任张建和浙茶集团负责人随同考察。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统