当前位置:首页
> 工作动态 > 市县新闻
2018“相约龙游黄茶 助力乡村振兴”主题论坛
发布日期:2018-04-11 浏览次数: 字号:[ ]

 

4月8日,由浙江省农合联、中共龙游县委员会、龙游人民政府主办的2018“相约龙游黄茶 助力乡村振兴”主题论坛在浙江龙游举行,来自浙江省农合联、浙江省供销社、浙江省茶叶产业协会、全国供销总社杭州茶叶研究院、中国农业科学院茶叶研究所等单位茶叶界的领导、专家和学者,衢州市供销社、龙游县四套班子领导,龙游县农合联理事,茶叶专业合作社和茶叶销售企业负责人,龙商代表等180余人出席主题论坛。

浙江省农合联理事会常务副理事长、执委会主任,浙江省供销社理事会主任邵峰作了重要讲话。邵峰在讲话中充分肯定了龙游茶产业发展所取得的成就,要充分发挥农合联这个大平台的作用,以茶产业链为依托,提升茶企业、茶合作社,发展生产服务,建立利益纽带,促进茶基地优化和茶产业提升,构建“茶企业+茶合作社+茶农”的茶产业化联合体。龙游黄茶是浙江好茶中的一朵奇葩,要按照高质量发展和供给侧改革的要求,利用好生态,培育好商户,开发好产品,打造好品牌,构建好平台,推进黄茶产业转型发展,共同推进浙江好茶走向全球,让茶业为乡村振兴作出更大贡献,

  本次主题论坛,举行了县农合联乡村振兴茶产业实践点的授牌仪式,签订“农合通”战略合作协议和“中黄3号”茶旅综合体战略合作协会,还邀请了中国工程院院士陈宗懋作《新时代茶产业的创新与发展》主旨演讲,中国农业科学院茶叶研究所、国家茶树改良中心副主任作《“中黄3号”品种特征特性》说明,中国农业科学院茶叶研究所副所长鲁成银作《新时代新理念新茶业──龙游黄茶茶产业发展战略》专题报告。会后,领导、专家及相关人员实地查看了“中黄3号”母树及种植基地。

此次举办黄茶主题论坛,既是一次对龙游茶产业、茶文化的宣传盛会,又是一次助推茶产业与乡村旅游融合发展的有益探索。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统