当前位置:首页
> 工作动态 > 省社新闻
2018年省农合联春耕生产服务活动启动仪式在嵊州举行
发布日期:2018-03-22 浏览次数: 字号:[ ]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3月20日,以“服务现代农业、推进乡村振兴”为主题的省农合联春耕生产服务活动启动仪式在嵊州举行。省农合联执委会主任、省供销社主任邵峰,省农合联执委会副主任、省供销社副主任张建,省农合联执委会副主任、省供销社副主任童日晖,绍兴市副市长陈德洪、省物价局副局长龚源昌,嵊州市委书记孙哲君,全省各市、县(市、区)农合联、供销社负责人,绍兴市、嵊州市政府相关部门负责人,农业相关企业、金融机构、农技专家及媒体记者等200余人参加活动。

启动仪式上,省农合联开展了“政策、科技、农资、信息、金融”五下乡活动,发出了“服务现代农业、推进乡村振兴”的主题倡议,向相关合作社、家庭农场和种植大户赠送了智慧农资服务包。省农合联、省物价局等多家单位签订了为农服务合作协议。活动现场,浙农控股集团设置了农资优惠供应点,提供农资及农机展示,推介优质农资商品,发放农业技术宣传资料,传授农资商品真假辨别技术。省农科院的专家及庄稼医院医生现场为农户答疑解惑,传授高效生态农业生产方式。农村金融服务展示区的工作人员向农户介绍了最新的农业普惠金融政策,提供了解决农业生产融资难题的针对性方案。

省农合联执委会主任、省供销社主任邵峰在启动仪式上表示,春耕生产是全年农业发展的重要基础。这次“服务现代农业、推进乡村振兴”主题活动的举办,拉开了全省农合联春耕为农服务活动的大幕。全省农合联、供销社系统将以此次活动为契机组织开展系列支农惠农活动,保障农资市场供应、强化农业生产服务、创新为农服务方式、发扬主动担当精神、服务全省现代农业发展。全省各级农合联将进一步建立健全为农服务体系,推进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,谱写新时代乡村全面振兴新篇章。

启动仪式前,与会人员还参观了嵊州市蔬菜产业农合联、黄泽农合联供销社、三界镇农合联现代农业综合服务中心和浙江飞翼生态农业园。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统