当前位置:首页
> 工作动态 > 省社新闻
省供销社召开纪检工作会议
发布日期:2018-03-19 浏览次数: 字号:[ ]

 

           

 

  3月13日上午,省供销社召开纪检工作会议,学习传达2018省直机关纪检工作会议精神,总结2017省社本级纪检工作,布置2018年纪检工作。会议由直属机关纪委书记施建锋主持,省社党委委员、理事会副主任、直属机关党委书记张悦同志参加会议并作了讲话。

  张悦书记就纪检干部如何更好融入企业、学校经营发展,更好发挥监督作用,讲了三方面的意见:一要转变观念,真正发挥好作用。各级纪委和纪检监察干部是否主动开展工作,是衡量其是否履职尽责的重要标志,要变被动为主动,及时发现苗头性、倾向性问题,突出第一种形态的使用,做到早提醒、早发现、早纠正,努力把问题解决在萌芽状态。二要时不我待,练就好履职本领。要针对省社各单位纪检监察人员调整多、兼职多的特点,通过印发法规文件资料汇编、组织集中培训、会议交流等形式提升他们履职尽职的能力素质。

  三要居安思危,履行好岗位职责。要清醒认识到省委巡视组对省社党委专项巡视是对我们党建工作的一次大阅兵,大考验,虽然这项工作已顺利完成阶段性任务,但是全面从严治党始终在路上,要防止巡视问题的整改落实后反复、回潮。各级纪检干部要紧紧围绕自身岗位职责,切实做到监督执纪问责不放松,不断为推进新形势下供销社综合改革和"三位一体"农合联改革向纵深发展保驾护航。

  会议还学习了省纪委常委、纪工委书记鲍秀英在2108年省直单位纪检工作会议所作的《聚焦主责主页 强化监督执纪 为不断推进清廉机关建设提供坚强保障》工作报告,传达了省纪委副书记王海超讲话精神,回顾了省社直属机关纪委2017年工作,明确了2018年工作思路。

  省社直属机关纪委委员、各直属单位纪委书记、直属党支部纪检委员(纪检员)参加了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统