当前位置:首页
> 工作动态 > 领导动态
邵峰书记在直属党委书记抓党建工作述职评议会上强调:全面贯彻新时代党的建设总要求 以党建工作凝聚强大发展合力
发布日期:2018-02-09 浏览次数: 字号:[ ]

  

  2月7日下午,省供销社党委召开直属单位党委书记抓党建工作年度述职评议会,社党委书记邵峰主持会议并讲话。社党委班子成员施祖法、张悦、张建、童日晖出席会议。

  会上,浙农控股集团公司、浙江新大集团公司、特产集团公司、福士达集团公司党委书记和浙江经贸职业技术学院、浙江农商职业学院党委书记分别汇报了过去一年各单位党建工作开展情况,查摆了履职和工作中存在的主要问题,并提出了下一步工作思路举措。

  在对大家述职作个别点评后,邵峰书记充分肯定了2017年以来各单位党建工作,他认为,过去一年,全社上下认真学习贯彻党的十九大精神和全国、全省国有企业党建工作会议精神,切实抓好省委专项巡视整改落实,省社党委和各直属单位党组织认真落实管党治党职责和书记第一责任人责任,推进基层党的建设全面进步、全面过硬取得了明显成效,党的领导全面加强、党建工作全面推进、管党治党全面从严、党建工作与业务工作有效融合。

  邵峰指出,在看到取得成效的同时,也要清醒地认识到工作中还存在的差距和不足,严格抓好整改落实。邵峰强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求,深入推进党建工作与业务工作有效融合、深度融合,"两手抓、两促进",努力推动供销社党建工作新时代有新气象新作为,以党建工作凝聚起强大发展合力。一要深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会新时代党的建设总要求,不断深化认识,进一步增强抓党建工作的责任感使命感,把全面从严治党政治责任牢牢扛在肩上、抓在手上,推动全面从严治党工作延伸到基层、责任落实在基层。二要增强问题意识,坚持问题导向,确保省委专项巡视整改落实到位,在健全省社党的组织体系、健全党的工作领导体制、健全运行管理制度、健全企业治理结构、健全责任落实机制、健全监督执纪"四种形态"、健全监督管理体制、健全党务工作与业务工作的协同机制、健全党务工作者队伍等方面取得实实在在的成果。三要坚持把党建工作放在全局工作中统筹谋划,研究确定2018年党建工作重点。

  会上,社党委委员、理事会副主任、直属机关党委书记张悦在听取各直属单位党委书记述职后作了简要点评,并要求书记们做到"三个真正":一是书记作为第一责任人,要真正重视党建工作;二是真正融入,在角色上要融入、增强书记的意识,时刻牢记书记的职责;在工作机制方面也要融入,党建工作与业务工作"两促进""两提高";三是真正履职,传导责任和压力,推动班子成员切实履行好"一岗双责"。

  根据部署安排,2017年度直属党组织书记述职评议工作采用现场述职评议与书面述职等形式相结合,将实现党组织书记抓党建工作述职"全覆盖"。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统