总社与农发行签署合作协议
发布日期:2018-02-02 浏览次数: 字号:[ ]

    1月26日,中华全国供销合作总社与中国农业发展银行在京签署战略合作协议。总社党组书记、理事会主任王侠,中国农业发展银行董事长解学智出席签约仪式并讲话。总社党组成员、理事会副主任、中国供销集团有限公司董事长杨建平,中国农业发展银行副行长殷久勇代表双方签约。总社党组成员、经济发展与改革部部长侯顺利出席签约仪式。

  王侠指出,党的十八大以来,全国供销合作社系统认真贯彻落实中央决策部署,积极推进综合改革,经济实力显著提升,服务能力明显增强,经营服务网络覆盖面不断扩大,供销合作事业发展取得新的成效。农业发展银行是我国唯一的农业政策性银行,与供销合作社在职责使命、发展目标和业务经营等多方面高度契合。多年来,供销合作社与农业发展银行始终保持友好务实的合作,特别是在化肥储备、棉花收购等方面,供销合作社得到了农业发展银行强有力的政策性金融信贷支持。希望农业发展银行在继续巩固传统领域合作、拓展新兴合作领域和深入推进产业基金合作等方面加大支持和合作力度,双方以此次签署协议为契机,进一步开展全方位、深层次、多元化的战略合作,共同贯彻落实党的十九大精神和党中央国务院关于实施乡村振兴战略的新部署新要求,全力推动实现农业农村现代化。

  解学智表示,长期以来,农业发展银行与供销合作社认真贯彻落实党中央、国务院关于“三农”工作的政策方针,按照“助力三农、合作共赢”的原则不断加强业务合作,截至2017年末,农业发展银行累计向供销合作社企业发放各类贷款超过6000亿元。2015年双方联合下发了进一步加大支农力度的通知,拓宽合作领域,在供销合作社改革发展、为农服务体系创新、农产品现代物流体系、农村电商、三产融合等方面进行了新的探索,支持供销合作社企业在农业供给侧结构性改革中发挥重要作用。农业发展银行与供销合作社进一步深化战略合作,是两部门深入贯彻落实十九大会议精神,服务乡村振兴战略,共同推动农业农村现代化的重大举措,也是秉承家国情怀,服务国家战略的重要体现,相信双方一定能够在更广阔的领域深化合作,为实现乡村振兴作出更大贡献。

  根据协议,双方将以实施乡村振兴战略为重点,在构建现代农业产业体系、发展多种形式适度规模经营、培育新型农业经营主体、健全农业社会化服务体系、促进农村三产融合发展、加强农产品流通网络建设、合作设立产业发展基金、支持特色产业扶贫等方面开展密切合作,共同助力乡村振兴。

  总社、农发行相关部门和企业负责人参加签约仪式。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统