当前位置:首页
> 工作动态 > 通知公告
浙江省农民合作经济组织联合会关于印发浙江农民合作经济组织联合会标识使用规范和使用管理办法的通知
发布日期:2018-12-28 浏览次数: 字号:[ ]

各市、县(市、区)农合联:

为规范浙江农民合作经济组织联合会标识使用,现将《浙江农民合作经济组织联合会标识使用规范》《浙江农民合作经济组织联合会标识使用管理办法》印发给你们,请各级农合联执委会组织会员单位认真学习、广泛宣传、积极推广,规范使用浙江农合联标识,树立浙江农合联的良好形象,把浙江农合联打造成家喻户晓、闻名遐迩的为农服务好品牌。标识文件可前往省社网站“专题专栏”栏目下载。


附件:1.浙江农民合作经济组织联合会标识使用规范

          2.浙江农民合作经济组织联合会标识使用管理办法





浙江省农民合作经济组织联合会

2018年12月 25日   


 

附件1:浙江农民合作经济组织联合会标识使用规范农合联标识使用规范.pdf



附件2:浙江农民合作经济组织联合会标识使用管理办法



第一条  为全面推进浙江农民合作经济组织联合会(以下简称浙江农合联)品牌形象建设,规范浙江农合联标识使用、制作和管理,增强农合联会员和干部职工的农合联意识,提升浙江农合联的整体形象,扩大浙江农合联的社会影响,特制定本办法。

第二条  浙江农合联标识是浙江农合联的象征和标志,经2017年8月22日浙江省农民合作经济组织联合会第一次代表大会审议通过,自浙江省农民合作经济组织联合会(以下简称省农合联)成立之日起发布并启用。

第三条  浙江农合联标识的整体形象是浙江大地上茁壮成长的三叶草,底部以“Z”为造型的大地代表浙江农合联的行政区域属性和伸向远方的发展道路,下方“浙江农合联”“ZJ COOP”是浙江农合联的中文和英文简称。

第四条  浙江农合联标识的著作权属于省农合联。

各级农合联及其所属单位、各级农合联会员享有标识使用权,应当自觉使用标识,维护标识的严肃性。与农合联相关的其他经营服务组织应当向所在地县级以上农合联提出书面申请,经批准后方可在规定的使用用途、范围和期限内使用标识。

第五条  标识管理实行分级负责制。省农合联负责标识的设计、制作和发布,并负责全省范围内标识的宣传推广。市县农合联依据省农合联的授权,负责本行政区域内的标识使用管理。乡镇级农合联的标识使用,由县级农合联统一负责和管理。

第六条  标识可以在办公场所、经营服务场所和其他需要的场所使用。标识可以在办公事务用品、公共关系赠品、宣传用品、媒体资料和相关出版物等物品上使用。

各级农合联应当在办公场所、经营服务场所的显著位置使用标识。召开会员(代表)大会,应当在会场使用标识。

使用标识应与周围环境相协调,使之庄重、醒目。要尊重和爱护标识,禁止任何有损于标识的行为。

第七条  使用标识应当严格遵守《浙江农民合作经济组织联合会标识规范》(以下简称标识规范)。

各级农合联要定期对本行政区域内的标识使用情况进行检查,对不符合《标识规范》及本办法规定的使用情形,应当责令纠正。拒不纠正的,由授权或批准的农合联中止或取消其标识使用权。

第八条  有下列侵害农合联合法权益情形之一的,应当立即停止侵害;造成损失的,应当承担赔偿责任:

(一)故意贬低、损毁标识的;

(二)未经批准擅自制作和使用标识的;

(三)在与农合联无关的活动、场所中擅自使用标识,或者在物品上冒用标识的;

(四)其他侵犯标识专用权的情形。

第九条  各市级农合联根据需要可依据本办法制定具体实施细则报省农合联备案。

第十条  本办法由省农合联理事会负责解释。

第十一条  本办法自发布之日起施行。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统