当前位置:首页
> 工作动态 > 本级要闻
兴合集团举办纪念改革开放40周年主题演讲比赛
发布日期:2018-12-17 浏览次数: 字号:[ ]


为庆祝我国改革开放40周年、我省实施“八八战略”15周年,12月6日,兴合集团“砥砺改革路,奋进新时代”纪念改革开放40周年主题演讲比赛在杭州举行。省供销社及兴合集团党委书记邵峰,省供销社党委委员、兴合集团党委副书记施祖法到场指导,省供销社机关各支部负责人、集团总部和成员企业相关干部职工90余人现场观摩比赛。

  作为兴合集团党委开展庆祝改革开放40周年活动重要内容之一,本次主题演讲比赛旨在通过层层发动和积极参与,引导干部职工深刻认知改革开放是决定当代中国命运的关键一招,深刻体会一代代供销人勇于登攀、不懈奋斗的创业艰辛,深入汲取实现百年兴合、基业长青的前行力量,进一步把思想和行动统一到新时期集团改革发展新征程上来。

  邵峰在演讲比赛前致辞,他指出,改革开放40年来,在党的坚强领导下,中国人民用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗,中华大地发生了感天动地的伟大变革。我省供销社系统和兴合集团的改革发展折射着改革开放的伟大成就,走出了一条开拓创新、做大做强的路子。邵峰强调,四十年峥嵘岁月再一次揭示集团的发展、个人的前途总与祖国的命运紧紧相连,立足发展新起点,我们要牢牢把握时代的方向,以纪念改革开放40周年为契机,总结回顾改革发展历史,推动供销合作事业和集团发展再上新台阶。一是要更加坚定不移地听党话跟党走,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是要更加坚定不移地推进企业改革创新,改革开放是实现中国梦的必由之路,也是社有企业发展壮大的必由之路,要按照“干在实处永无止境、走在前列要谋新篇、勇立潮头方显担当”的要求,秉持浙江精神,传承供销文化,实现社有经济高质量发展;三要更加坚定不移地练就干事创业的过硬本领,要按照会干事、能干事、干成事要求,增强知识更新的紧迫感,全面提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力,以硬本领、真把式,“敢为”更“能为”“善为”,展现新一代供销人、兴合人的风采。

  本次比赛各单位踊跃报名、精心准备,共有19位选手参加了演讲。在比赛中,选手们结合时代变化和工作、学习、生活实际,以饱满的热情、生动的语言讲述了改革开放以来的发展变迁,既有广泛取材、巧妙构思,从不同角度讴歌改革成就,又有鲜活事例、感人故事,讲述改革开放的身边变化。一句句声情并茂的语言文字,表达了对党对祖国的真挚情感,表达了开启发展新篇章的豪迈宣言,展示了兴合人不忘初心、砥砺奋进的昂扬风貌,为在场的观众献上了一场精美的文化盛宴,赢得了观众阵阵热烈掌声。经过激烈角逐,评比出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名,来自浙江华都控股集团股份有限公司的吕立强以《一个不会少,一个不能缺》获得一等奖。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统